Куриный суп с цветной капустой – сытное и в тоже время легкое первое блюдо, приготовленное с молодыми овощами и свежей зеленью. Он малокалорийный, поэтому подойдет для диетического и детского питания. В жаркий летний день такая похлебка, это то, что нужно для нашего организма!
Время готовки: 55 минут
Калорийность на 100 г: 202 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа с цветной капустой:
Пошаговый рецепт приготовления легкого куриного супа с цветной капустой:
Куриные грудки помойте, порубите на части и отправьте в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком).
Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пенку и варите бульон 1 час 30 минут. Затем уберите и выбросите с бульона луковицу, поскольку она отдала уже свой вкус и больше в супе не нужна.
Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю, закипятите и проварите 10 минут.
Помидоры нарежьте кусочками. Зелень измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте кусочками среднего размера.
Посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю цветную капусту с помидорами и продолжайте варить еще 5 минут. Отправьте в куриный суп с цветной капустой рубленую зелень и закипятите. Снимите кастрюлю с огня и оставьте первое блюдо настаиваться на 15 минут. После чего подавайте его к столу.
Время готовки: 55 минут
Калорийность на 100 г: 202 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа с цветной капустой:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Петрушка – несколько веточек
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль, черный молотый перец, пряности – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления легкого куриного супа с цветной капустой:
Куриные грудки помойте, порубите на части и отправьте в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком).
Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пенку и варите бульон 1 час 30 минут. Затем уберите и выбросите с бульона луковицу, поскольку она отдала уже свой вкус и больше в супе не нужна.
Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю, закипятите и проварите 10 минут.
Помидоры нарежьте кусочками. Зелень измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте кусочками среднего размера.
Посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю цветную капусту с помидорами и продолжайте варить еще 5 минут. Отправьте в куриный суп с цветной капустой рубленую зелень и закипятите. Снимите кастрюлю с огня и оставьте первое блюдо настаиваться на 15 минут. После чего подавайте его к столу.
Комментировать