Замечательные пышные сырники с клубникой в домашних условиях

Замечательные пышные сырники с клубникой в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям творожных десертов предлагаю приготовить сырники с клубникой. Откусив кусочек сырника, сразу услышишь приятный аромат клубники и легкую ее кислинку. Для рецепта выбирайте хорошо отжатый творог. Особенно, если его готовите с ягодами. Если творог влажный, тогда понадобится больше муки, что может повлиять на вкус готового блюда. А в остальном, все очень просто.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусных сырников с клубникой:
  • Творог любой жирности – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Клубника свежая – 200 г
  • Подсолнечное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления полезных сырников с клубникой:

Соедините творог с сахаром, солью, мукой и яйцами.

Хорошо размешайте все ингредиенты до однородности. По желанию можете воспользоваться блендером.

В готовое тесто добавьте клубнику, которую сначала помойте и нарежьте небольшими дольками.

Перемешайте творожное тесто с клубникой. Слепите сырники по типу котлет: влажными руками набирайте около 30 г теста, сформируйте шарик и придавите. Панируйте сырники с двух сторон в муке.

Сырники с клубникой обжаривайте в сковороде на подсолнечном масле.

Обе стороны сырников выдержите на огне примерно по 2 минуты, чтобы они приобрели румяный и золотистый оттенок. Подавайте их со сметаной в теплом виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-30 14:00:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать