Любителям творожных десертов предлагаю приготовить сырники с клубникой. Откусив кусочек сырника, сразу услышишь приятный аромат клубники и легкую ее кислинку. Для рецепта выбирайте хорошо отжатый творог. Особенно, если его готовите с ягодами. Если творог влажный, тогда понадобится больше муки, что может повлиять на вкус готового блюда. А в остальном, все очень просто.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников с клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления полезных сырников с клубникой:
Соедините творог с сахаром, солью, мукой и яйцами.
Хорошо размешайте все ингредиенты до однородности. По желанию можете воспользоваться блендером.
В готовое тесто добавьте клубнику, которую сначала помойте и нарежьте небольшими дольками.
Перемешайте творожное тесто с клубникой. Слепите сырники по типу котлет: влажными руками набирайте около 30 г теста, сформируйте шарик и придавите. Панируйте сырники с двух сторон в муке.
Сырники с клубникой обжаривайте в сковороде на подсолнечном масле.
Обе стороны сырников выдержите на огне примерно по 2 минуты, чтобы они приобрели румяный и золотистый оттенок. Подавайте их со сметаной в теплом виде.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников с клубникой:
- Творог любой жирности – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль – щепотка
- Клубника свежая – 200 г
- Подсолнечное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления полезных сырников с клубникой:
Соедините творог с сахаром, солью, мукой и яйцами.
Хорошо размешайте все ингредиенты до однородности. По желанию можете воспользоваться блендером.
В готовое тесто добавьте клубнику, которую сначала помойте и нарежьте небольшими дольками.
Перемешайте творожное тесто с клубникой. Слепите сырники по типу котлет: влажными руками набирайте около 30 г теста, сформируйте шарик и придавите. Панируйте сырники с двух сторон в муке.
Сырники с клубникой обжаривайте в сковороде на подсолнечном масле.
Обе стороны сырников выдержите на огне примерно по 2 минуты, чтобы они приобрели румяный и золотистый оттенок. Подавайте их со сметаной в теплом виде.
Комментировать