Готовим выпечку с тончайшим тестом и ароматной начинкой – быстрый рулет со сливами в домашних условиях. Это идеальная домашняя выпечка для семейного чаепития для всей семьи! Что касается начинки, то здесь главную роль играют сливы — спелые, упругие и ароматные. По желанию можете им составить компанию и добавить в начинку жареные грецкие орехи или арахис. Либо вообще сливы замените абрикосами, будет не менее вкусно.
Время готовки: 60 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежного быстрого рулета со сливами:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного рулета со сливами:
В сковороду положите сливочное масло и на умеренном огне его растопите.
Сливы помойте, высушите полотенцем и удалите косточку. Нарежьте их на 2-4 части и отправьте в сковороду с растопленным маслом.
Добавьте в сковороду сахар и на среднем огне обжарьте сливы, чтобы они карамелизировались и приобрели мягкую консистенцию.
Тесто раскатайте скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
Нанесите на тесто ровным слоем сливовую начинку и с трех краев подверните лист, прикрывая начинку, чтобы во время запекания из рулета не вытекал сок.
Сверните тесто рулетом.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите рулет швом вниз. По желанию смажьте его молоком или яичным желтком, чтобы выпечка приобрела румяный оттенок.
Выпекайте рулет со сливами 40-45 минут. Затем его охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем. Хотя он вкусный и в теплом виде.
Время готовки: 60 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежного быстрого рулета со сливами:
- Замороженное слоеное тесто – 250 г
- Сливы – 10 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления вкусного рулета со сливами:
В сковороду положите сливочное масло и на умеренном огне его растопите.
Сливы помойте, высушите полотенцем и удалите косточку. Нарежьте их на 2-4 части и отправьте в сковороду с растопленным маслом.
Добавьте в сковороду сахар и на среднем огне обжарьте сливы, чтобы они карамелизировались и приобрели мягкую консистенцию.
Тесто раскатайте скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
Нанесите на тесто ровным слоем сливовую начинку и с трех краев подверните лист, прикрывая начинку, чтобы во время запекания из рулета не вытекал сок.
Сверните тесто рулетом.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите рулет швом вниз. По желанию смажьте его молоком или яичным желтком, чтобы выпечка приобрела румяный оттенок.
Выпекайте рулет со сливами 40-45 минут. Затем его охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем. Хотя он вкусный и в теплом виде.
Комментировать