Сытный весенний салат с ветчиной и нутом

Сытный весенний салат с ветчиной и нутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот сытный салат — отличный выбор для тёплого весеннего дня или вечера, когда вам хочется чего-нибудь сытного, но не хочется проводить много времени на кухне. Отличное сочетание вкусов и текстур непременно порадует даже гурманов!

Время приготовления: 20 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты для салата:
  • 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла
  • 100 г ветчины - нарезать кубиками
  • 1 крупный кочан салата ромэн - нарезать
  • 30 г крымского лука - нарезать кубиками
  • 25 г редиса - нарезать кубиками
  • 50 жареных грецких орехов
  • 50 г консервированного нута
  • 1 средний огурец - очистить и нарезать кубиками
  • 2 небольших помидора - нарезать кубиками
  • 100 г мягкого сыра - нарезать кубиками
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • Чипсы - для подачи


Для заправки:
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 120 мл оливкового масла
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выключите огонь и остудите ветчину.

2. В миске смешайте охлаждённую ветчину с нарезанными листьями салата, луком, редисом, орехами, нутом, огурцом, помидорами, сыром и петрушкой. Перемешайте.

3. В банке смешайте бальзамический уксус и горчицу. Постепенно введите оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу — заправка готова.

4. Выложите салат на тарелки на подушку из чипсов, полейте заправкой. Готово!
 
Фото: Michelle Tran
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-05 17:09:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать