Этот сытный салат — отличный выбор для тёплого весеннего дня или вечера, когда вам хочется чего-нибудь сытного, но не хочется проводить много времени на кухне. Отличное сочетание вкусов и текстур непременно порадует даже гурманов!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выключите огонь и остудите ветчину.
2. В миске смешайте охлаждённую ветчину с нарезанными листьями салата, луком, редисом, орехами, нутом, огурцом, помидорами, сыром и петрушкой. Перемешайте.
3. В банке смешайте бальзамический уксус и горчицу. Постепенно введите оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу — заправка готова.
4. Выложите салат на тарелки на подушку из чипсов, полейте заправкой. Готово!
Фото: Michelle Tran
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты для салата:
- 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла
- 100 г ветчины - нарезать кубиками
- 1 крупный кочан салата ромэн - нарезать
- 30 г крымского лука - нарезать кубиками
- 25 г редиса - нарезать кубиками
- 50 жареных грецких орехов
- 50 г консервированного нута
- 1 средний огурец - очистить и нарезать кубиками
- 2 небольших помидора - нарезать кубиками
- 100 г мягкого сыра - нарезать кубиками
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- Чипсы - для подачи
Для заправки:
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 120 мл оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выключите огонь и остудите ветчину.
2. В миске смешайте охлаждённую ветчину с нарезанными листьями салата, луком, редисом, орехами, нутом, огурцом, помидорами, сыром и петрушкой. Перемешайте.
3. В банке смешайте бальзамический уксус и горчицу. Постепенно введите оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу — заправка готова.
4. Выложите салат на тарелки на подушку из чипсов, полейте заправкой. Готово!
Фото: Michelle Tran
Источник: thespruceeats.com
Комментировать