Я люблю готовить. В последнее время стала замечать за собой, что готова на кухне проводить целый день. Да так уж оно и бывает: пока приготовишь завтрак, уже нужно готовить обед, а там и ужин не за горами. Но, что самой интересное, мне это нравится! Особенно я люблю готовить что-то необычное деткам!
Как-то совершенно случайно я увидела рецепт, который меня очень заинтересовал. Мои дети постоянно просят приготовить что-то сладенькое. Я и пеку: то торты, то кексы, то печенье. Но сладкоежкам и этого мало!
Тогда я вспомнила об этом необычном рецепте из сладкой соломки и решила попробовать. Ингредиенты здесь нужны самые простые. Готовится все довольно быстро и легко. А что самое интересное, эту сладкую колбаску дети могут приготовить сами (под бдительным наблюдением родителей, конечно же).
Ингредиенты:
Приготовление:
Я взяла пергаментную бумагу для выпечки. Смазала ее растительным маслом. Аккуратно выложила на нее сладкую соломку. Кстати, покупать в упаковке ее не выгодно. Лучше брать на вес.
Затем я растопила сливочное масло на маленьком огне. Лучше топить масло на водяной бане. Но у меня такой возможности не было. Нужно просто постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не почернело.
Приступаю к конфеткам.
Освобождаю их от оберток. Режу их мелко, чтобы легче и быстрее топились. Добавляю их к растопленому маслу на огонь.
Все должно хорошенько растаять и превратиться в однородную сладкую смесь.
Этой горячей смесью поливаю сладкую соломку. Она должна покрыть все равномерно.
Затем еще один слой сладкой соломки.
Сверху поливаю сладкой смесью.
Затем очень аккуратно с помощью пергаментной бумаги сворачиваю рулетиком. Заворачиваю в бумагу, кладу в пакетик и в холодильник. Лично у меня он пролежал половину дня, пока мы с детьми ходили на занятия.
А когда вернулись, детишки сразу полезли в холодильник, чтобы посмотреть, как там поживает наша чудо-колбаска. Я развернула ее, порезала на кружочки. Смотрите, как красиво и необычно! А главное, дети остались счастливыми!
Вы пробовали делать такую колбаску из соломки? Обязательно попробуйте!
Как-то совершенно случайно я увидела рецепт, который меня очень заинтересовал. Мои дети постоянно просят приготовить что-то сладенькое. Я и пеку: то торты, то кексы, то печенье. Но сладкоежкам и этого мало!
Тогда я вспомнила об этом необычном рецепте из сладкой соломки и решила попробовать. Ингредиенты здесь нужны самые простые. Готовится все довольно быстро и легко. А что самое интересное, эту сладкую колбаску дети могут приготовить сами (под бдительным наблюдением родителей, конечно же).
Ингредиенты:
- 300-350 г сладкой соломки,
- 80 г сливочного масла,
- 400 г конфет «Коровка».
Приготовление:
Я взяла пергаментную бумагу для выпечки. Смазала ее растительным маслом. Аккуратно выложила на нее сладкую соломку. Кстати, покупать в упаковке ее не выгодно. Лучше брать на вес.
Затем я растопила сливочное масло на маленьком огне. Лучше топить масло на водяной бане. Но у меня такой возможности не было. Нужно просто постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не почернело.
Приступаю к конфеткам.
Освобождаю их от оберток. Режу их мелко, чтобы легче и быстрее топились. Добавляю их к растопленому маслу на огонь.
Все должно хорошенько растаять и превратиться в однородную сладкую смесь.
Этой горячей смесью поливаю сладкую соломку. Она должна покрыть все равномерно.
Затем еще один слой сладкой соломки.
Сверху поливаю сладкой смесью.
Затем очень аккуратно с помощью пергаментной бумаги сворачиваю рулетиком. Заворачиваю в бумагу, кладу в пакетик и в холодильник. Лично у меня он пролежал половину дня, пока мы с детьми ходили на занятия.
А когда вернулись, детишки сразу полезли в холодильник, чтобы посмотреть, как там поживает наша чудо-колбаска. Я развернула ее, порезала на кружочки. Смотрите, как красиво и необычно! А главное, дети остались счастливыми!
Вы пробовали делать такую колбаску из соломки? Обязательно попробуйте!
Спасибо))
А какие можно использовать конфетки вместо них даже не знаю.)))
Комментировать