Этот рецепт из серии совершенно простой и всегда удачной выпечки – кекс, который просто не может не получиться, а тем более не понравиться...
Его изюминкой считается шоколадный штрейзель – невероятно вкусная и хрустящая корочка, которая покрывает весь верх изделия и тем самым украшает его.
Кекс получается очень пышным, мягким и слегка влажноватым. Его высота абсолютно позволяет его разрезать пополам, перемазать любимым кремом и преобразовать в нехитрый тортик.
Что касается начинки, то это зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и бурной фантазии – в данном случае я использовала поджаренный арахис, хотя сухофрукты, шоколадную крошку, а также свежие фрукты можно смело применить для данного рецепта.
Из чего же мы будем готовить кекс:
Для шоколадного штрейзеля нужно взять:
— 50 г размягченного масла
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао
— полстакана муки
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: меньше, чем полтора часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Чтобы приготовить кефирное тесто для нашего кекса, прежде всего нужно хорошенько взбить яйца с сахаром.
К этой яичной массе добавляем кефир и растительное масло, а потом перемешиваем.
К просеянной муке выливаем образовавшуюся смесь и взбиваем все миксером.
В тесто добавляем горсть поджаренного и очищенного арахиса, снова перемешиваем и выкладываем в форму.
Теперь для приготовления шоколадного штрейзеля в одной мисочке соединяем какао, сахар и муку, добавляем мягкое сливочное масло и пальцами перетираем все в крошку.
Эту крошку равномерно выкладываем на тесто в форме.
При 180 градусах кекс провел у меня в духовке около 50-ти минут – его готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.
После остывания нарезаем ароматную выпечку и радуем семью.
Его изюминкой считается шоколадный штрейзель – невероятно вкусная и хрустящая корочка, которая покрывает весь верх изделия и тем самым украшает его.
Кекс получается очень пышным, мягким и слегка влажноватым. Его высота абсолютно позволяет его разрезать пополам, перемазать любимым кремом и преобразовать в нехитрый тортик.
Что касается начинки, то это зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и бурной фантазии – в данном случае я использовала поджаренный арахис, хотя сухофрукты, шоколадную крошку, а также свежие фрукты можно смело применить для данного рецепта.
Из чего же мы будем готовить кекс:
- 1 стакана сахара
- 2/3 стакана растительного масла (без характерного запаха)
- 2 яиц
- 1 стакана кефира
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 стаканов муки
- горсти орехов
Для шоколадного штрейзеля нужно взять:
— 50 г размягченного масла
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао
— полстакана муки
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: меньше, чем полтора часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Чтобы приготовить кефирное тесто для нашего кекса, прежде всего нужно хорошенько взбить яйца с сахаром.
К этой яичной массе добавляем кефир и растительное масло, а потом перемешиваем.
К просеянной муке выливаем образовавшуюся смесь и взбиваем все миксером.
В тесто добавляем горсть поджаренного и очищенного арахиса, снова перемешиваем и выкладываем в форму.
Теперь для приготовления шоколадного штрейзеля в одной мисочке соединяем какао, сахар и муку, добавляем мягкое сливочное масло и пальцами перетираем все в крошку.
Эту крошку равномерно выкладываем на тесто в форме.
При 180 градусах кекс провел у меня в духовке около 50-ти минут – его готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.
После остывания нарезаем ароматную выпечку и радуем семью.
Или же продемонстрируйте свой рецепт, достойный оценок повыше!
Комментировать