У меня оставалось много грушевого сока в пакетах, который нам выдавали на молочной кухне для ребенка. Сын этот сок не очень любит. Самой пить просто так мне его тоже не хотелось. Поэтому я решила найти какой-нибудь рецепт, где этот самый сок можно было бы использовать.
Мне приглянулся рецепт мармелада из сока. В основном такой домашний мармелад готовят из свежевыжатого сока фруктов. Но я решила приготовить мармеладки из пакетированного. Состав у этого сока хороший, недаром он предназначен для детского питания. В составе нет даже сахара.
Мармелад получился просто замечательный! Надо ли говорить, что мой трехлетний ребенок умял почти всю тарелку этого лакомства!
Ингредиенты для мармелада:
Время приготовления – 15 минут и 3 часа на застывание в холодильнике.
Сложность – легко.
Ход работы
Один стакан сока наливаем в небольшую кастрюльку и разводим вместе с желатином. Желатин берем, исходя из общей пропорции на 1 стакан сока – 1 столовая ложка желатина с небольшой горкой. Тогда мармелад получится довольно упругий, но в то же время мягкий и не «резиновый».
Желатин должен набухать примерно 7-10 минут.
Затем доливаем оставшийся сок в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь.
Сок с желатином до кипения не доводим. Помешиваем ложкой, желатин должен полностью раствориться в соке.
Если сок недостаточно сладкий, то можно добавить в него немного сахарного песка. Но это совсем не обязательно.
Форму для мармелада лучше выбрать с невысокими бортиками, вытянутую. У меня это пластиковый пищевой контейнер. Выстилаем форму пекарской бумагой для того, чтобы мармелад проще было вытащить и он не прилипал бы к стенкам контейнера.
Выливаем сок в подготовленную форму, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Застывший мармелад освобождаем от бумаги и разрезаем на порционные кусочки.
Обваливаем каждый кусочек в сахарном песке.
Приятного аппетита!
Мне приглянулся рецепт мармелада из сока. В основном такой домашний мармелад готовят из свежевыжатого сока фруктов. Но я решила приготовить мармеладки из пакетированного. Состав у этого сока хороший, недаром он предназначен для детского питания. В составе нет даже сахара.
Мармелад получился просто замечательный! Надо ли говорить, что мой трехлетний ребенок умял почти всю тарелку этого лакомства!
Ингредиенты для мармелада:
- грушевый сок – 1 л
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки в сок и 2 столовые ложки для посыпки
- желатин – 5 столовых ложек
Время приготовления – 15 минут и 3 часа на застывание в холодильнике.
Сложность – легко.
Ход работы
Один стакан сока наливаем в небольшую кастрюльку и разводим вместе с желатином. Желатин берем, исходя из общей пропорции на 1 стакан сока – 1 столовая ложка желатина с небольшой горкой. Тогда мармелад получится довольно упругий, но в то же время мягкий и не «резиновый».
Желатин должен набухать примерно 7-10 минут.
Затем доливаем оставшийся сок в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь.
Сок с желатином до кипения не доводим. Помешиваем ложкой, желатин должен полностью раствориться в соке.
Если сок недостаточно сладкий, то можно добавить в него немного сахарного песка. Но это совсем не обязательно.
Форму для мармелада лучше выбрать с невысокими бортиками, вытянутую. У меня это пластиковый пищевой контейнер. Выстилаем форму пекарской бумагой для того, чтобы мармелад проще было вытащить и он не прилипал бы к стенкам контейнера.
Выливаем сок в подготовленную форму, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Застывший мармелад освобождаем от бумаги и разрезаем на порционные кусочки.
Обваливаем каждый кусочек в сахарном песке.
Приятного аппетита!
Комментировать