Что может быть удобнее, чем приготовить полноценное сытное блюдо разом в одной кастрюле, не тратя время на отдельное приготовление ингредиентов, после которого придется мыть гору посуды? Именно такой рецепт мы и представляем вам сегодня: это рисовая каша с курицей, сыром и горошком, которая готовится легко и просто, а накормить ею можно всю семью.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, тимьян и 1/2 ч. ложки соли. Прожарьте, периодически помешивая, около 8 минут — до мягкости лука.
2. Добавьте рис и чеснок и прожарьте, помешивая, 1 минуту. Затем слейте бульон и молоко, приправьте 1,5 ч. ложкой соли и щепоткой перца. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. В закипевшую смесь добавьте курицу, перемешайте, и вновь доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до средне-низкого, закройте крышкой и проварите на слабом кипении около 15 минут — пока жидкость не впитается в рис, а сам рис не станет мягким. Если жидкость уже впиталась, а рис еще недостаточно мягкий, добавьте еще пару ложек воды или бульона.
3. Снимите кашу с огня. Вмешайте горошек и около 300 г сыра. Попробуйте на вкус и приправьте по желанию специями. Затем посыпьте блюдо оставшимся сыром (не вмешивая его в кашу), накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде на 5 минут, чтобы сыр растаял и рис пропарился. Затем разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 2 ч. ложки соли
- 340 г белого риса
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 500 мл куриного бульона
- 430 мл молока
- 450 г сырого мяса курицы, без кожицы и костей - нарезать на небольшие кусочки
- 170 г свежего или размороженного зеленого горошка
- 350 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, тимьян и 1/2 ч. ложки соли. Прожарьте, периодически помешивая, около 8 минут — до мягкости лука.
2. Добавьте рис и чеснок и прожарьте, помешивая, 1 минуту. Затем слейте бульон и молоко, приправьте 1,5 ч. ложкой соли и щепоткой перца. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. В закипевшую смесь добавьте курицу, перемешайте, и вновь доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до средне-низкого, закройте крышкой и проварите на слабом кипении около 15 минут — пока жидкость не впитается в рис, а сам рис не станет мягким. Если жидкость уже впиталась, а рис еще недостаточно мягкий, добавьте еще пару ложек воды или бульона.
3. Снимите кашу с огня. Вмешайте горошек и около 300 г сыра. Попробуйте на вкус и приправьте по желанию специями. Затем посыпьте блюдо оставшимся сыром (не вмешивая его в кашу), накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде на 5 минут, чтобы сыр растаял и рис пропарился. Затем разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Комментировать