Сливочная рисовая каша с курицей - быстрый обед на всю семью

Сливочная рисовая каша с курицей - быстрый обед на всю семью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть удобнее, чем приготовить полноценное сытное блюдо разом в одной кастрюле, не тратя время на отдельное приготовление ингредиентов, после которого придется мыть гору посуды? Именно такой рецепт мы и представляем вам сегодня: это рисовая каша с курицей, сыром и горошком, которая готовится легко и просто, а накормить ею можно всю семью. 
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица - мелко нарезать
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 2 ч. ложки соли
  • 340 г белого риса
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 500 мл куриного бульона
  • 430 мл молока
  • 450 г сырого мяса курицы, без кожицы и костей - нарезать на небольшие кусочки
  • 170 г свежего или размороженного зеленого горошка
  • 350 г тёртого сыра чеддер


Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, тимьян и 1/2 ч. ложки соли. Прожарьте, периодически помешивая, около 8 минут — до мягкости лука.

2. Добавьте рис и чеснок и прожарьте, помешивая, 1 минуту. Затем слейте бульон и молоко, приправьте 1,5 ч. ложкой соли и щепоткой перца. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. В закипевшую смесь добавьте курицу, перемешайте, и вновь доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до средне-низкого, закройте крышкой и проварите на слабом кипении около 15 минут — пока жидкость не впитается в рис, а сам рис не станет мягким. Если жидкость уже впиталась, а рис еще недостаточно мягкий, добавьте еще пару ложек воды или бульона.

3. Снимите кашу с огня. Вмешайте горошек и около 300 г сыра. Попробуйте на вкус и приправьте по желанию специями. Затем посыпьте блюдо оставшимся сыром (не вмешивая его в кашу), накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде на 5 минут, чтобы сыр растаял и рис пропарился. Затем разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу сразу же.

Image credit: Lauren Volo

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-13 12:21:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать