Сливочные мини-чизкейки для всей семьи – нежные и очень ароматные

Сливочные мини-чизкейки для всей семьи – нежные и очень ароматные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супер сливочными, нежными и невероятно ароматными получаются мини-чизкейки, приготовленные по нашему рецепту. Как их сделать? Очень легко! Достаточно просто взять форму для выпечки кексов, добавить в каждую ячейку ароматную сливочную смесь, запечь в духовке, а после запекания лишь украсить порционный десерт любимыми готовыми сладостями. Как видите, ничего сложного — приступим!

Общее время приготовления: не более 40 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 12 круглых ванильных печенюшек
  • 460 г размягченного сливочного сыра
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г сахарного песка
  • около 500 г любимого варенья или джема - для украшения готового десерта


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Застелите форму для кексов из 12 ячеек бумажными формами для выпечки. Поместите на дно каждой ячейки по ванильной печенюшке.
 
3. В средней миске взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте яйца, лимонный сок и сахар. Снова взбейте сливочную смесь до однородности. 
 
4. Заполните ячейки формы для кексов приготовленной сливочной смесью (шаг 3) на 2/3 от общего объема.
 
5. Выпекайте десерт в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовые сливочные кексы остудите на кулинарной решетке. Сверху порционный десерт украсьте любимым вареньем или джемом. При желании непосредственно перед подачей на стол дополнительно украсьте сливочные кексики взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 271
  • Белков - 4,3 г
  • Углеводов - 30,5 г
  • Жиров - 15 г
  • Холестерина - 72,1 мг
  • Натрия - 149,5 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-29 18:40:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать