Снежный десерт: миндальное печенье по-немецки

Снежный десерт: миндальное печенье по-немецки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За окном белым-бело, а дома тепло и уютно. Длинные праздничные дни располагают к кулинарным экспериментам. Давайте приготовим к чаю что-то снежное и очень нежное — миндальное печенье с ярким ванильным ароматом!
 
Немецкое миндальное печенье — это простое песочное печенье, сделанное из миндальной муки в форме полумесяца. Такое восхитительное угощение подойдет и для новогодних, и для рождественских празднований.
 
Попробуйте приготовить миндальное праздничное угощение вместе с детьми и в канун Нового года оставить несколько снежных печенек под елкой как сюрприз для Деда Мороза. Такой кулинарный эксперимент запомнится вам надолго!
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Общее время приготовления: 35 минут      

Выход: около 40 печенюшек    

Ингредиенты:
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванили
  • Щепотка экстракта миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 200 г молотого жареного миндаля (или 200 г миндальной муки)
  • 200 г пшеничной муки
  • Сахарная пудра или ванильный сахар (для украшения)


Способ приготовления:

1. В средней миске взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахарной пудры до воздушной кремообразной массы. Добавьте 1 ч. л. ванили, щепотку экстракта миндаля, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку соли, перемешайте все ингредиенты до однородности.
 
2. В другой миске смешайте измельченный миндаль (или миндальную муку) и пшеничную муку. Добавьте сухие ингредиенты в приготовленную кремообразную массу (шаг 1), перемешайте все ингредиенты до однородной массы и замесите тесто. На доске для теста, слегка присыпанной мукой, или другой рабочей поверхности, раскатайте скалкой полученное тесто в пласт толщиной не менее 10 мм. 
 
3. Нарежьте кружочки из теста с помощью ободка стакана. После образования первого кружочка переместите ободок на 25-30 см и сделайте второй кружок, получив при этом два полумесяца из теста и один овал. Сформируйте таким образом 30-40 печенюшек в виде полумесяца. Повторно раскатайте получившиеся овальные формы из теста для заготовки следующих полумесяцев. Не стоит беспокоиться, если ваши первые полумесяцы из теста не имеют идеальной формы, немного упорства и практики — и все получится!
 
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите полумесяцы на противень и выпекайте 15 минут. Края печенюшек должны быть золотистыми, а середина должна успеть пропечься. 
 
5. Готовое, еще теплое печенье, обваляйте в сахарной пудре или ванильном сахаре, а затем дайте ему полностью остыть. Храните снежные печеньки в контейнере с плотно закрытой крышкой — так они останутся свежими и мягкими в течение нескольких недель (для тех, кто не слопает все снежное угощение в течение часа)!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 217
  • Жиров - 17 г
  • Холестерина - 31 мг
  • Натрия - 91 мг
  • Кальция - 40 мг
  • Углеводов - 15 г
  • Белков - 3 г


Фото: Kieran Scott
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-20 14:46:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать