За окном белым-бело, а дома тепло и уютно. Длинные праздничные дни располагают к кулинарным экспериментам. Давайте приготовим к чаю что-то снежное и очень нежное — миндальное печенье с ярким ванильным ароматом!
Немецкое миндальное печенье — это простое песочное печенье, сделанное из миндальной муки в форме полумесяца. Такое восхитительное угощение подойдет и для новогодних, и для рождественских празднований.
Попробуйте приготовить миндальное праздничное угощение вместе с детьми и в канун Нового года оставить несколько снежных печенек под елкой как сюрприз для Деда Мороза. Такой кулинарный эксперимент запомнится вам надолго!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: около 40 печенюшек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахарной пудры до воздушной кремообразной массы. Добавьте 1 ч. л. ванили, щепотку экстракта миндаля, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку соли, перемешайте все ингредиенты до однородности.
2. В другой миске смешайте измельченный миндаль (или миндальную муку) и пшеничную муку. Добавьте сухие ингредиенты в приготовленную кремообразную массу (шаг 1), перемешайте все ингредиенты до однородной массы и замесите тесто. На доске для теста, слегка присыпанной мукой, или другой рабочей поверхности, раскатайте скалкой полученное тесто в пласт толщиной не менее 10 мм.
3. Нарежьте кружочки из теста с помощью ободка стакана. После образования первого кружочка переместите ободок на 25-30 см и сделайте второй кружок, получив при этом два полумесяца из теста и один овал. Сформируйте таким образом 30-40 печенюшек в виде полумесяца. Повторно раскатайте получившиеся овальные формы из теста для заготовки следующих полумесяцев. Не стоит беспокоиться, если ваши первые полумесяцы из теста не имеют идеальной формы, немного упорства и практики — и все получится!
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите полумесяцы на противень и выпекайте 15 минут. Края печенюшек должны быть золотистыми, а середина должна успеть пропечься.
5. Готовое, еще теплое печенье, обваляйте в сахарной пудре или ванильном сахаре, а затем дайте ему полностью остыть. Храните снежные печеньки в контейнере с плотно закрытой крышкой — так они останутся свежими и мягкими в течение нескольких недель (для тех, кто не слопает все снежное угощение в течение часа)!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Kieran Scott
Источник: thespruceeats.com
Немецкое миндальное печенье — это простое песочное печенье, сделанное из миндальной муки в форме полумесяца. Такое восхитительное угощение подойдет и для новогодних, и для рождественских празднований.
Попробуйте приготовить миндальное праздничное угощение вместе с детьми и в канун Нового года оставить несколько снежных печенек под елкой как сюрприз для Деда Мороза. Такой кулинарный эксперимент запомнится вам надолго!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: около 40 печенюшек
Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванили
- Щепотка экстракта миндаля
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 200 г молотого жареного миндаля (или 200 г миндальной муки)
- 200 г пшеничной муки
- Сахарная пудра или ванильный сахар (для украшения)
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахарной пудры до воздушной кремообразной массы. Добавьте 1 ч. л. ванили, щепотку экстракта миндаля, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку соли, перемешайте все ингредиенты до однородности.
2. В другой миске смешайте измельченный миндаль (или миндальную муку) и пшеничную муку. Добавьте сухие ингредиенты в приготовленную кремообразную массу (шаг 1), перемешайте все ингредиенты до однородной массы и замесите тесто. На доске для теста, слегка присыпанной мукой, или другой рабочей поверхности, раскатайте скалкой полученное тесто в пласт толщиной не менее 10 мм.
3. Нарежьте кружочки из теста с помощью ободка стакана. После образования первого кружочка переместите ободок на 25-30 см и сделайте второй кружок, получив при этом два полумесяца из теста и один овал. Сформируйте таким образом 30-40 печенюшек в виде полумесяца. Повторно раскатайте получившиеся овальные формы из теста для заготовки следующих полумесяцев. Не стоит беспокоиться, если ваши первые полумесяцы из теста не имеют идеальной формы, немного упорства и практики — и все получится!
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите полумесяцы на противень и выпекайте 15 минут. Края печенюшек должны быть золотистыми, а середина должна успеть пропечься.
5. Готовое, еще теплое печенье, обваляйте в сахарной пудре или ванильном сахаре, а затем дайте ему полностью остыть. Храните снежные печеньки в контейнере с плотно закрытой крышкой — так они останутся свежими и мягкими в течение нескольких недель (для тех, кто не слопает все снежное угощение в течение часа)!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 217
- Жиров - 17 г
- Холестерина - 31 мг
- Натрия - 91 мг
- Кальция - 40 мг
- Углеводов - 15 г
- Белков - 3 г
Фото: Kieran Scott
Источник: thespruceeats.com
Комментировать