Приготовьте эту потрясающую курицу с грибами в вине — это довольно просто, а блюдо получается очень вкусным, ароматным и изысканным. Оно отлично сочетается с макаронами и рисом, с чем и приятно его подавать.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте кусочки куриного филе солью и чёрным перцем. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте филе в муке.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите готовое филе на тарелку.
3. Смешайте куриный бульон, вино и чеснок с оставшимся маслом в сковороде; убавьте огонь до минимума и варите соус около 5 минут. Добавьте в соус грибы, помидоры, розмарин и базилик. Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите всё около 30 минут или до полной готовности курицы. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 900 г куриного филе - нарезать на небольшие кусочки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 60 г муки
- 110 г сливочного масла
- 120 мл куриного бульона
- 120 мл вина
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 30 г шампиньонов - нарезать пластинами
- 1 небольшой помидор - нарезать кубиками
- 1/4 ч. л. сушёного розмарина
- 1/4 ч. л. сушёного базилика
Приготовление:
1. Приправьте кусочки куриного филе солью и чёрным перцем. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте филе в муке.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите готовое филе на тарелку.
3. Смешайте куриный бульон, вино и чеснок с оставшимся маслом в сковороде; убавьте огонь до минимума и варите соус около 5 минут. Добавьте в соус грибы, помидоры, розмарин и базилик. Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите всё около 30 минут или до полной готовности курицы. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать