Сочная свиная вырезка с финиками и кинзой

Сочная свиная вырезка с финиками и кинзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы будем готовить невероятно сочную, вкусную, ароматную свинину. Это простой процесс, ничего сложного здесь нет. Однако стоит внимательно следовать рецепту, ведь пересушить свинину очень легко, а нам это совсем не нужно. Давайте готовить!

Порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 свиная вырезка весом около 700 г
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 115 г фиников - нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы + ещё немного для подачи


Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте свинину солью и перцем. Жарьте 6-8 минут, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Перенесите сковороду в духовку и запекайте свинину 10-15 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

Добавьте финики, апельсиновый сок, мясной сок из сковороды, 3 ст. л. нарезанной кинзы и 2 ст. л. масла в миску, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Полейте полученным соусом нарезанную свинину, а также украсьте кинзой. Приятного аппетита!
 
Фото: Hirsheimer & Hamilton
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-25 15:44:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-03-02 16:03:46
Гость
Добрый день. А если кинзу петрушкой заменить? Не пострадают вкусовые качества?

Комментировать