Вкусное постное блюдо - рыба на пару с чили и лаймом

Вкусное постное блюдо - рыба на пару с чили и лаймом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо тайской кухни, которое обладает фантастическим вкусом. К тому же приготовление рыбы на пару делает это блюдо ещё и полезным, диетическим, а не только постным (есть рыбу, конечно же, можно только в определённые дни поста). Будет очень вкусно!

Порций: 2

Ингредиенты: 
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы + ещё немного для украшения
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного перца чили
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка молотого белого или чёрного перца
  • 1 радужная форель - выпотрошить, помыть, сделать на рыбе насечки ножом с обких сторон
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 1 лайм - нарезать тонкими кружочками
  • Рис (жасмин) - сварить на пару


Специальное оборудование:
  • Пароварка


Приготовление: 

1. В ступке разотрите чеснок с кинзой и перцем чили до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. сока лайма, рыбный соус, сахар и перец. Перемешайте.

2. Поместите рыбу на тарелку, которая поместится внутри пароварки; выложите на рыбу подготовленную пасту. В кастрюлю налейте воду (примерно 2,5 см). Доведите до кипения. Переложите тарелку с рыбой в корзину пароварки и установите на кастрюлю. Полейте рыбу куриным бульоном. Накройте крышкой и варите рыбу на пару 12-15 минут. 

3. Используя две большие лопатки, переложите рыбу на сервировочное блюдо. Образовавшийся в пароварке сок вылейте на рыбу. При желании сбрызните соком лайма. Украсьте рыбу дольками лайма и кинзой. Подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Фото: Peden & Munk
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-26 12:23:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать