Это блюдо тайской кухни, которое обладает фантастическим вкусом. К тому же приготовление рыбы на пару делает это блюдо ещё и полезным, диетическим, а не только постным (есть рыбу, конечно же, можно только в определённые дни поста). Будет очень вкусно!
Порций: 2
Ингредиенты:
Специальное оборудование:
Приготовление:
1. В ступке разотрите чеснок с кинзой и перцем чили до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. сока лайма, рыбный соус, сахар и перец. Перемешайте.
2. Поместите рыбу на тарелку, которая поместится внутри пароварки; выложите на рыбу подготовленную пасту. В кастрюлю налейте воду (примерно 2,5 см). Доведите до кипения. Переложите тарелку с рыбой в корзину пароварки и установите на кастрюлю. Полейте рыбу куриным бульоном. Накройте крышкой и варите рыбу на пару 12-15 минут.
3. Используя две большие лопатки, переложите рыбу на сервировочное блюдо. Образовавшийся в пароварке сок вылейте на рыбу. При желании сбрызните соком лайма. Украсьте рыбу дольками лайма и кинзой. Подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Фото: Peden & Munk
Источник: epicurious.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. нарезанной кинзы + ещё немного для украшения
- 1 ст. л. нарезанного зелёного перца чили
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка молотого белого или чёрного перца
- 1 радужная форель - выпотрошить, помыть, сделать на рыбе насечки ножом с обких сторон
- 2 ст. л. куриного бульона
- 1 лайм - нарезать тонкими кружочками
- Рис (жасмин) - сварить на пару
Специальное оборудование:
- Пароварка
Приготовление:
1. В ступке разотрите чеснок с кинзой и перцем чили до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. сока лайма, рыбный соус, сахар и перец. Перемешайте.
2. Поместите рыбу на тарелку, которая поместится внутри пароварки; выложите на рыбу подготовленную пасту. В кастрюлю налейте воду (примерно 2,5 см). Доведите до кипения. Переложите тарелку с рыбой в корзину пароварки и установите на кастрюлю. Полейте рыбу куриным бульоном. Накройте крышкой и варите рыбу на пару 12-15 минут.
3. Используя две большие лопатки, переложите рыбу на сервировочное блюдо. Образовавшийся в пароварке сок вылейте на рыбу. При желании сбрызните соком лайма. Украсьте рыбу дольками лайма и кинзой. Подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Фото: Peden & Munk
Источник: epicurious.com
Комментировать