Ужинаем по-итальянски - ньокки с грибами

Ужинаем по-итальянски - ньокки с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти ньокки, приготовленные с белым вином с грибами, станут одним из ваших любимых блюд. На приготовление ньокки с грибами потребуется не так много усилий и времени, зато на выходе получится настоящее ресторанное блюдо. 

Порций:

Ингредиенты:
  • 225 г ньокки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 120 г шампиньонов - ножки отрезать, шляпки разрезать на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 120 мл сухого белого вина
  • 10 г базилика - крупно нарезать
  • Сок от половины среднего лимона
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Твёрдый сыр - нарезать тонкими пластинами (по желанию)


Приготовление: 

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Сварите ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. 

2. Тем временем растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте в сковороду грибы. Приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока грибы слегка не подрумянятся. Положите чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. 

Image credit: Leela Cyd

3. Влейте вино, соскребите все приставшие кусочки грибов со дна сковороды и готовьте, пока вино не выпарится примерно наполовину. Добавьте 2 ст. л. масла, ньокки, базилик и лимонный сок. Перемешайте и тушите 1-2 минуты. Подавайте ньокки с грибами сразу же после приготовления, при желании посыпав сыром.

Image credit: Leela Cyd

Заглавное фото: Leela Cyd

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-27 14:51:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать