Эти ньокки, приготовленные с белым вином с грибами, станут одним из ваших любимых блюд. На приготовление ньокки с грибами потребуется не так много усилий и времени, зато на выходе получится настоящее ресторанное блюдо.
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Сварите ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
2. Тем временем растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте в сковороду грибы. Приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока грибы слегка не подрумянятся. Положите чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты.
Image credit: Leela Cyd
3. Влейте вино, соскребите все приставшие кусочки грибов со дна сковороды и готовьте, пока вино не выпарится примерно наполовину. Добавьте 2 ст. л. масла, ньокки, базилик и лимонный сок. Перемешайте и тушите 1-2 минуты. Подавайте ньокки с грибами сразу же после приготовления, при желании посыпав сыром.
Image credit: Leela Cyd
Заглавное фото: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 225 г ньокки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 120 г шампиньонов - ножки отрезать, шляпки разрезать на четвертинки
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 120 мл сухого белого вина
- 10 г базилика - крупно нарезать
- Сок от половины среднего лимона
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Твёрдый сыр - нарезать тонкими пластинами (по желанию)
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Сварите ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
2. Тем временем растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте в сковороду грибы. Приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока грибы слегка не подрумянятся. Положите чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты.
Image credit: Leela Cyd
3. Влейте вино, соскребите все приставшие кусочки грибов со дна сковороды и готовьте, пока вино не выпарится примерно наполовину. Добавьте 2 ст. л. масла, ньокки, базилик и лимонный сок. Перемешайте и тушите 1-2 минуты. Подавайте ньокки с грибами сразу же после приготовления, при желании посыпав сыром.
Image credit: Leela Cyd
Заглавное фото: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Комментировать