«Дамы и Господа, Вашему вниманию представлена сочная свинина с картофельными дольками и помидорами черри!» — только с такими словами нужно подавать это блюдо, ведь выглядит оно шикарно, а по вкусу даст фору многим другим респектабельным блюдам из мяса.Уровень сложности: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Нарезала мясо. В ширину у меня каждый кусок был примерно сантиметр. Обмазала свинину в маринаде, и оставила мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Периодически переворачивала куски.
Пока мясо мариновалось, я нарезала помидорки на половинки (если у вас помидору крупнее, лучше разрезать их на 4 части).
Порезала мелко лук. Добавила лук к помидорам, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и перемешала (также можно добавить другие любимые специи).
Картофель нарезала на дольки, так он смотрится эффектнее. Также посолила, поперчила его и полила оливковым маслом. Овощи выложила на противень (будет еще лучше, если разложить овощи по разным маленьким противням, так они приготовятся быстрее). Поставила в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Мясо промариновалось, поэтому я взяла большую сковороду и поставила разогреваться на большом огне. Затем положила кусочек сливочного масла. Когда масло растаяло, выложила свинину и обжарила с двух сторон до появления корочки (у меня где-то по 5 минут с каждой стороны). Далее накрыла крышкой тоже примерно на 5 минут.
Овощи хорошо запеклись: картофель мягкий, но не разваливается, помидоры тают, если надавить вилкой.
Красиво разложила мясо и овощи на тарелке. Подавать с Вашим любимым напитком. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 200 г помидор черри
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 6 шт. картофеля
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
- оливковое масло
Нарезала мясо. В ширину у меня каждый кусок был примерно сантиметр. Обмазала свинину в маринаде, и оставила мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Периодически переворачивала куски.
Пока мясо мариновалось, я нарезала помидорки на половинки (если у вас помидору крупнее, лучше разрезать их на 4 части).
Порезала мелко лук. Добавила лук к помидорам, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и перемешала (также можно добавить другие любимые специи).
Картофель нарезала на дольки, так он смотрится эффектнее. Также посолила, поперчила его и полила оливковым маслом. Овощи выложила на противень (будет еще лучше, если разложить овощи по разным маленьким противням, так они приготовятся быстрее). Поставила в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Мясо промариновалось, поэтому я взяла большую сковороду и поставила разогреваться на большом огне. Затем положила кусочек сливочного масла. Когда масло растаяло, выложила свинину и обжарила с двух сторон до появления корочки (у меня где-то по 5 минут с каждой стороны). Далее накрыла крышкой тоже примерно на 5 минут.
Овощи хорошо запеклись: картофель мягкий, но не разваливается, помидоры тают, если надавить вилкой.
Красиво разложила мясо и овощи на тарелке. Подавать с Вашим любимым напитком. Приятного аппетита!
++
Комментировать