Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, я хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления скумбрии. На этот раз она снова будет запекаться в духовочке, но уже с капусткой.
Рецепт этот очень прост в исполнении, но в результате получается очень вкусная рыбка, к тому же сразу с овощным гарниром. Так что это блюдо можно смело назвать «2 в 1»!
Сложность – отсутствует
Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут плюс 1 час на запекание
Для приготовления запеченной скумбрии с капустой понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Лучок я очистила и нарезала: 1 лук мелко – для жарки с капустой; а второй нарезала полукольцами и пока отложила его в сторону.
Морковь очистила и натерла.
Обжарила лук с морковью в сковороде где-то с минутку, затем выложила квашеную капусту. Чуть поперчила, накрыла крышкой и оставила томиться минут 10 на медленном огне.
Тушки скумбрии я помыла, отрезала плавники и голову, вычистила живот. Сполоснула еще раз.
Нарезала кусочками, но не слишком тоненькими, сантиметров по два. Каждый кусочек посолила и поперчила.
В форму для запекания выложила тушеную капусту.
Сверху на капустку – кусочки скумбрии.
А на рыбку – порезанный полукольцами лучок.
Накрыла форму крышкой (можно крышку заменить фольгой) и поставила в духовочку, разогретую до 200 градусов ровно на 1 час.
Через час вкусненькая, жирненькая скумбрия уже была готова. Капуста, запеченная в духовке вместе с рыбкой, тоже получается невероятно вкусной, совсем не похожей на обычную тушеную капусту.
Очень люблю это блюдо за то, что дополнительно к нему больше ничего не нужно выдумывать – все уже готово. Ну, разве что можно добавить кусочек черного хлебушка и стакан томатного сока :)
Приятного аппетита!
Рецепт этот очень прост в исполнении, но в результате получается очень вкусная рыбка, к тому же сразу с овощным гарниром. Так что это блюдо можно смело назвать «2 в 1»!
Сложность – отсутствует
Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут плюс 1 час на запекание
Для приготовления запеченной скумбрии с капустой понадобятся такие продукты:
- 2 крупненькие с/м скумбрии
- 1 морковь
- 2 лука
- растительное масло
- 500 г квашеной капусты
- соль и перец
Процесс приготовления
Лучок я очистила и нарезала: 1 лук мелко – для жарки с капустой; а второй нарезала полукольцами и пока отложила его в сторону.
Морковь очистила и натерла.
Обжарила лук с морковью в сковороде где-то с минутку, затем выложила квашеную капусту. Чуть поперчила, накрыла крышкой и оставила томиться минут 10 на медленном огне.
Тушки скумбрии я помыла, отрезала плавники и голову, вычистила живот. Сполоснула еще раз.
Нарезала кусочками, но не слишком тоненькими, сантиметров по два. Каждый кусочек посолила и поперчила.
В форму для запекания выложила тушеную капусту.
Сверху на капустку – кусочки скумбрии.
А на рыбку – порезанный полукольцами лучок.
Накрыла форму крышкой (можно крышку заменить фольгой) и поставила в духовочку, разогретую до 200 градусов ровно на 1 час.
Через час вкусненькая, жирненькая скумбрия уже была готова. Капуста, запеченная в духовке вместе с рыбкой, тоже получается невероятно вкусной, совсем не похожей на обычную тушеную капусту.
Очень люблю это блюдо за то, что дополнительно к нему больше ничего не нужно выдумывать – все уже готово. Ну, разве что можно добавить кусочек черного хлебушка и стакан томатного сока :)
Приятного аппетита!
Комментировать