Мой папа — опытный охотник и рыболов. Но, кроме того, что он многое знает в области охоты и рыбалки, он умеет приготовить дичь и рыбу так, что не останется ни одного равнодушного к его кулинарным шедеврам.
Когда я прошлый раз гостила у своих родителей, папа готовил дикую утку с яблоками, которая получилась настолько ароматной и сочной, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Папа взял для приготовления 2 небольшие утки. Начал он с того, что замариновал их на полдня в несложном маринаде.
Для маринада он взял:
Воду с морковью, луком, петрушкой, лавровым листом и перцем папа довел до кипения и охладил. После этого смешал все остальные ингредиенты маринада вместе и погрузил утки в него на 6 часов.
Самое интересное было после того, как папа достал утки для дальнейшего приготовления, и для этого нам пригодится 1 кг яблок.
Яблоки папа разрезал на четыре части и освободил от семян (кожуру оставил). Этими яблоками он нафаршировал утки и зашил брюха и шеи.
Утки он отправил на противень в духовку, каждый раз поливая сверху маринадом.
За 10 минут до готовности уток, папа положил на противень десяток яблок, чтобы они запеклись.
Готовое блюдо мы кушали с печеными яблоками. Было очень вкусно!
Когда я прошлый раз гостила у своих родителей, папа готовил дикую утку с яблоками, которая получилась настолько ароматной и сочной, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Папа взял для приготовления 2 небольшие утки. Начал он с того, что замариновал их на полдня в несложном маринаде.
Для маринада он взял:
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 стакана воды
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 7 горошин черного перца
- 1 морковь
- пучок петрушки с корнем
- 2 луковицы
Воду с морковью, луком, петрушкой, лавровым листом и перцем папа довел до кипения и охладил. После этого смешал все остальные ингредиенты маринада вместе и погрузил утки в него на 6 часов.
Самое интересное было после того, как папа достал утки для дальнейшего приготовления, и для этого нам пригодится 1 кг яблок.
Яблоки папа разрезал на четыре части и освободил от семян (кожуру оставил). Этими яблоками он нафаршировал утки и зашил брюха и шеи.
Утки он отправил на противень в духовку, каждый раз поливая сверху маринадом.
За 10 минут до готовности уток, папа положил на противень десяток яблок, чтобы они запеклись.
Готовое блюдо мы кушали с печеными яблоками. Было очень вкусно!
Комментировать