готово 2

Сочнейший кебаб с салом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это одно из самых любимых блюд большинства мужчин. Хотя сомнительно, что от такой вкуснятины, правильно приготовленной, откажется любой человек. Потому что кебаб в духовке — это, во-первых, ужасно вкусно, во-вторых, сытно. Да, из фарша, но это не котлета!

Кебаб – это еще и универсальное блюдо. Я тут не о том, что можно любое мясо брать или смешать несколько сортов, добавлять дополнения всевозможные. Кебаб можно и на природу взять, а потом на костре подогреть, и в поездку, и на работу. А еще это блюдо из мяса можно готовить в самых разных гаджетах. Например, в духовке. Я в этот раз готовила в электрической печи. Приготовилась долго ждать. Но кебаб, на приготовление которого у меня ушло всего три ингредиента (если не считать соли и специй), был готов за 20 минут.
 
Время приготовления: с подготовкой — 25-20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Любой фарш – 300 г
  • Сало свиное – 50 г
  • Лук – 1 маленькая луковка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло для смазывания


Приготовление:

Во-первых, включим духовку. Греем ее до 180 градусов. Фарш можно готовый взять, а можно промолоть из того мяса, которое вы бы хотели задействовать во время готовки. Я, чтобы сократить максимально процессы, предпочитаю брать фарш в магазине, который проверила уже давно. Там меня не все и не всегда устраивает, например, для кебаба. Поэтому я нарезала меленько луковицу и сало, и промолола все вместе.
фарш с салом и лукомВымешаем все, посолим и приправим специями по вкусу (зелень можно добавить, как в случае с моим магазинным фаршем получилось). Вымешиваем так, чтобы масса стала максимально однородной. Разделим на шарики.
шарики из фаршаЗатем нам надо сформировать кебабы и нанизать их на шпажки.
нанизаем на шпажкиПока духовка грелась, я подержала эти заготовки в холодильнике прямо с доской (на которой уже была пищевая пленка, смазанная маслом, чтобы с фаршем было легко работать). Ведь там есть сало, которое может «расслабить» фарш и он раньше времени начнет отдавать жир.
в холодильникеКогда духовка нагрелась, я положила кебабы на пергамент, смазанный маслом и уже расправленный на противне, и отправила эту красоту запекаться.
на пергаментеМоя электродуховка сегодня отлично справилась со своей задачей. Кебабы уже через 10 минут зашкворчали. Они активно выделили лишний жир, но фарш благодаря салу стал очень сочным. Кстати, я накрыла в первые 10 минут кебабы пергаментом, не закутывая. А потом открыла — пускай зарумяниваются!
в печиА еще через 10 минут все было готово. Кебаб шикарно идет с любыми овощами!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-04 20:16:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-11-06 04:58:22
lora bessolitsina
Да, да, это так!просто и вкусно, да и быстро
Роман Романов Ответить
2019-11-05 09:09:00
Роман Романов
Вроде просто рецепт - но представляю, как же это вкусно!!!! Спасибо!!!!
 

Комментировать