Это одно из самых любимых блюд большинства мужчин. Хотя сомнительно, что от такой вкуснятины, правильно приготовленной, откажется любой человек. Потому что кебаб в духовке — это, во-первых, ужасно вкусно, во-вторых, сытно. Да, из фарша, но это не котлета!
Кебаб – это еще и универсальное блюдо. Я тут не о том, что можно любое мясо брать или смешать несколько сортов, добавлять дополнения всевозможные. Кебаб можно и на природу взять, а потом на костре подогреть, и в поездку, и на работу. А еще это блюдо из мяса можно готовить в самых разных гаджетах. Например, в духовке. Я в этот раз готовила в электрической печи. Приготовилась долго ждать. Но кебаб, на приготовление которого у меня ушло всего три ингредиента (если не считать соли и специй), был готов за 20 минут.
Время приготовления: с подготовкой — 25-20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Во-первых, включим духовку. Греем ее до 180 градусов. Фарш можно готовый взять, а можно промолоть из того мяса, которое вы бы хотели задействовать во время готовки. Я, чтобы сократить максимально процессы, предпочитаю брать фарш в магазине, который проверила уже давно. Там меня не все и не всегда устраивает, например, для кебаба. Поэтому я нарезала меленько луковицу и сало, и промолола все вместе.
Вымешаем все, посолим и приправим специями по вкусу (зелень можно добавить, как в случае с моим магазинным фаршем получилось). Вымешиваем так, чтобы масса стала максимально однородной. Разделим на шарики.
Затем нам надо сформировать кебабы и нанизать их на шпажки.
Пока духовка грелась, я подержала эти заготовки в холодильнике прямо с доской (на которой уже была пищевая пленка, смазанная маслом, чтобы с фаршем было легко работать). Ведь там есть сало, которое может «расслабить» фарш и он раньше времени начнет отдавать жир.
Когда духовка нагрелась, я положила кебабы на пергамент, смазанный маслом и уже расправленный на противне, и отправила эту красоту запекаться.
Моя электродуховка сегодня отлично справилась со своей задачей. Кебабы уже через 10 минут зашкворчали. Они активно выделили лишний жир, но фарш благодаря салу стал очень сочным. Кстати, я накрыла в первые 10 минут кебабы пергаментом, не закутывая. А потом открыла — пускай зарумяниваются!
А еще через 10 минут все было готово. Кебаб шикарно идет с любыми овощами!
Кебаб – это еще и универсальное блюдо. Я тут не о том, что можно любое мясо брать или смешать несколько сортов, добавлять дополнения всевозможные. Кебаб можно и на природу взять, а потом на костре подогреть, и в поездку, и на работу. А еще это блюдо из мяса можно готовить в самых разных гаджетах. Например, в духовке. Я в этот раз готовила в электрической печи. Приготовилась долго ждать. Но кебаб, на приготовление которого у меня ушло всего три ингредиента (если не считать соли и специй), был готов за 20 минут.
Время приготовления: с подготовкой — 25-20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Любой фарш – 300 г
- Сало свиное – 50 г
- Лук – 1 маленькая луковка
- Соль и специи – по вкусу
- Масло для смазывания
Приготовление:
Во-первых, включим духовку. Греем ее до 180 градусов. Фарш можно готовый взять, а можно промолоть из того мяса, которое вы бы хотели задействовать во время готовки. Я, чтобы сократить максимально процессы, предпочитаю брать фарш в магазине, который проверила уже давно. Там меня не все и не всегда устраивает, например, для кебаба. Поэтому я нарезала меленько луковицу и сало, и промолола все вместе.
Вымешаем все, посолим и приправим специями по вкусу (зелень можно добавить, как в случае с моим магазинным фаршем получилось). Вымешиваем так, чтобы масса стала максимально однородной. Разделим на шарики.
Затем нам надо сформировать кебабы и нанизать их на шпажки.
Пока духовка грелась, я подержала эти заготовки в холодильнике прямо с доской (на которой уже была пищевая пленка, смазанная маслом, чтобы с фаршем было легко работать). Ведь там есть сало, которое может «расслабить» фарш и он раньше времени начнет отдавать жир.
Когда духовка нагрелась, я положила кебабы на пергамент, смазанный маслом и уже расправленный на противне, и отправила эту красоту запекаться.
Моя электродуховка сегодня отлично справилась со своей задачей. Кебабы уже через 10 минут зашкворчали. Они активно выделили лишний жир, но фарш благодаря салу стал очень сочным. Кстати, я накрыла в первые 10 минут кебабы пергаментом, не закутывая. А потом открыла — пускай зарумяниваются!
А еще через 10 минут все было готово. Кебаб шикарно идет с любыми овощами!
Комментировать