шоколад горячий

Острый горячий шоколад – жесткий эксперимент удался

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, долго не могла решиться на этот рецепт приготовления горячего шоколад. Во-первых, хотелось традиционного вкуса. Шоколадного. Сладкого. А тут – острый. Но любопытство взяло верх и я приготовила это новое для меня блюдо, острый горячий шоколад. Ощущения? Сказать, что это было интересно, значит, ничего не сказать. Ведь вкус был специфический. Экзотика! И это все, то есть вкусы, можно менять до бесконечности. Главное, готовится эта вкуснотища очень быстро. Поэтому если вы ждете гостей, которым интересно все новое, удивите их!

Кстати, должна сразу сообщить еще одну интересную деталь. Чашка горячего шоколада равнозначна хорошему завтраку.

Время приготовления: 15 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Шоколад черный - 100 г
  • Молоко – 1,5 стакана (400 мл)
  • Перец чили – по вкусу
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Корица – 1 палочка
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Сахар (в идеале – тростниковый) - по вкусу и по желанию
  • Какао – на кончике ножа


Приготовление:

Нальем молоко в сотейничек. Нам надо, чтобы оно нагревалось на плите, на небольшом огне, чтобы не сбежало.
молокоЧили. Этот товарищ может круто наперчить, потом не будете знать, куда бежать, чтобы избавиться от слишком острых ощущений. Поэтому, если вы боитесь такой реакции, поломайте перчинку на две части, не вынимая семян и уж тем более – не нарезая на кольца. Я положила в целом виде. Ведь эксперимент! Если молоко уже дошло до стадии кипения, отправим сюда перец и палочку корицы.
чили и корицаШоколадную плитку, а у меня был черный шоколад, измельчим любым способом. Я взяла терку крупную. Только поторапливаемся, не даем этой стружке размягчиться.
тертый шоколадСразу высыплем в сотейник эту стружку. Размешаем и варим занятную субстанцию минут 5-10 (а можно и больше, и меньше — это зависит от того, хотите ли вы попикантнее напиток или помягче), убавив максимально огонь на плите. Но от плиты не отходим. Важно помешивать массу.
шоколад в сотейникеЧерез 10 минут уберем перчик, всыплем сахар. Его можно и не добавлять, тогда вкус горячего шоколада станет еще пикантнее.
сахарВыключим огонь и вольем в шоколад коньяк или другой горячительный напиток, который вам больше по душе. коньяк
Нам осталось этот оригинальный напиток разлить в удобную чашку и сверху приправить чем-то вкусненьким и аппетитным!
готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт