Классический винегрет в ароматной заправке

Классический винегрет в ароматной заправке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционное русское застолье очень сложно представить без классических овощных салатов. Винегрет, приготовленный по классическому рецепту — неизменный атрибут праздничной трапезы. Сегодня готовим всеми любимый овощной салат в необычной ароматной заправке. Такая вариация праздничного блюда непременно придется вам по душе!

Общее время приготовления: 1,5 часа
                            
Кол-во порций: 8
            
Ингредиенты:
  • 2 средних свеклы
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 2 небольшие моркови
  • 3 небольших соленых огурца - нарезать кубиками
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического или хересного уксуса
  • 3 пера зеленого лука - нарезать
  • Соль - по вкусу


Приготовление: 
 
1. В небольшую кастрюлю с кипящей водой поместите свеклу и варите ее до готовности, в течение 30 минут. В другой кастрюле с кипящей водой сварите картофель и морковь до мягкости, около 20 минут. Слейте воду из-под готовых овощей, остудите и очистите их от кожуры. Нарежьте овощи небольшим кубиком и поместите в большую салатную миску.
 
2. В миску к нарезанным вареным овощам добавьте соленые огурцы. Сбрызните овощной салат смесью растительного масла и уксуса, тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте салат солью, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. 
 
3. Классический винегрет в ароматной заправке готов. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 145
  • Жиров - 7 г
  • Углеводов – 19,6 г
  • Белков – 2 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 384 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-04 20:05:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать