Традиционное русское застолье очень сложно представить без классических овощных салатов. Винегрет, приготовленный по классическому рецепту — неизменный атрибут праздничной трапезы. Сегодня готовим всеми любимый овощной салат в необычной ароматной заправке. Такая вариация праздничного блюда непременно придется вам по душе!
Общее время приготовления: 1,5 часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю с кипящей водой поместите свеклу и варите ее до готовности, в течение 30 минут. В другой кастрюле с кипящей водой сварите картофель и морковь до мягкости, около 20 минут. Слейте воду из-под готовых овощей, остудите и очистите их от кожуры. Нарежьте овощи небольшим кубиком и поместите в большую салатную миску.
2. В миску к нарезанным вареным овощам добавьте соленые огурцы. Сбрызните овощной салат смесью растительного масла и уксуса, тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте салат солью, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
3. Классический винегрет в ароматной заправке готов. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1,5 часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы
- 4 небольших клубня картофеля
- 2 небольшие моркови
- 3 небольших соленых огурца - нарезать кубиками
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. бальзамического или хересного уксуса
- 3 пера зеленого лука - нарезать
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю с кипящей водой поместите свеклу и варите ее до готовности, в течение 30 минут. В другой кастрюле с кипящей водой сварите картофель и морковь до мягкости, около 20 минут. Слейте воду из-под готовых овощей, остудите и очистите их от кожуры. Нарежьте овощи небольшим кубиком и поместите в большую салатную миску.
2. В миску к нарезанным вареным овощам добавьте соленые огурцы. Сбрызните овощной салат смесью растительного масла и уксуса, тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте салат солью, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
3. Классический винегрет в ароматной заправке готов. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 145
- Жиров - 7 г
- Углеводов – 19,6 г
- Белков – 2 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 384 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать