Домашний овсяный хлеб с яблоками и орехами

Домашний овсяный хлеб с яблоками и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие хозяюшки предпочитают самостоятельно печь хлеб вместо того, чтобы покупать магазинный. И действительно, выпечка, сделанная своими руками, никогда не сравнится с покупной ни по вкусу, ни по качеству. Самостоятельное приготовление хлеба также открывает простор для фантазии: дома можно испечь не только обычный хлеб, но и оригинальный, например, с добавлением фруктов или орехов. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить нежную буханку хлеба с тёртыми яблоками и колотыми орехами. 

Выход: буханка на 12 ломтей
 
Ингредиенты для рассыпчатого топпинга:


Ингредиенты для хлеба:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельнозерновой или универсальной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 стакана мёда
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 крупных яблока - очистить от кожуры и сердцевины, мелко натереть
  • 1/3 стакана мелко колотых грецких орехов


Способ приготовления:

1. Соедините ингредиенты для топпинга в небольшой миске. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выложите пергаментной бумагой дно формы для выпечки хлеба, а бумагу смажьте маслом.

2. Измельчите стакан овсяных хлопьев до консистенции муки. Соедините перемолотые хлопья, обычную муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу в большой миске, перемешайте. 

3. В средней миске смешайте яйца, мед, растительное масло и экстракт ванили. Добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте яблоки и вновь перемешайте. Следом всыпьте мучную смесь из 2 пункта, еще раз перемешайте и введите, постепенно всыпая, колотые орехи.

4. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки. Сверху посыпьте смесью для топпинга из 1 пункта. Поставьте в духовку выпекаться на 1 час. Затем дайте остыть в форме 10 минут, достаньте и остудите окончательно перед подачей к столу.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-04 15:11:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать