Многие хозяюшки предпочитают самостоятельно печь хлеб вместо того, чтобы покупать магазинный. И действительно, выпечка, сделанная своими руками, никогда не сравнится с покупной ни по вкусу, ни по качеству. Самостоятельное приготовление хлеба также открывает простор для фантазии: дома можно испечь не только обычный хлеб, но и оригинальный, например, с добавлением фруктов или орехов. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить нежную буханку хлеба с тёртыми яблоками и колотыми орехами.
Выход: буханка на 12 ломтей
Ингредиенты для рассыпчатого топпинга:
Ингредиенты для хлеба:
Способ приготовления:
1. Соедините ингредиенты для топпинга в небольшой миске. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выложите пергаментной бумагой дно формы для выпечки хлеба, а бумагу смажьте маслом.
2. Измельчите стакан овсяных хлопьев до консистенции муки. Соедините перемолотые хлопья, обычную муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу в большой миске, перемешайте.
3. В средней миске смешайте яйца, мед, растительное масло и экстракт ванили. Добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте яблоки и вновь перемешайте. Следом всыпьте мучную смесь из 2 пункта, еще раз перемешайте и введите, постепенно всыпая, колотые орехи.
4. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки. Сверху посыпьте смесью для топпинга из 1 пункта. Поставьте в духовку выпекаться на 1 час. Затем дайте остыть в форме 10 минут, достаньте и остудите окончательно перед подачей к столу.
Источник: foodnetwork.com
Выход: буханка на 12 ломтей
Ингредиенты для рассыпчатого топпинга:
- 1 ч. ложка сахара
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Ингредиенты для хлеба:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан цельнозерновой или универсальной муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 3 крупных яйца
- 1/4 стакана мёда
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/3 стакана сахара
- 2 крупных яблока - очистить от кожуры и сердцевины, мелко натереть
- 1/3 стакана мелко колотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Соедините ингредиенты для топпинга в небольшой миске. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выложите пергаментной бумагой дно формы для выпечки хлеба, а бумагу смажьте маслом.
2. Измельчите стакан овсяных хлопьев до консистенции муки. Соедините перемолотые хлопья, обычную муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу в большой миске, перемешайте.
3. В средней миске смешайте яйца, мед, растительное масло и экстракт ванили. Добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте яблоки и вновь перемешайте. Следом всыпьте мучную смесь из 2 пункта, еще раз перемешайте и введите, постепенно всыпая, колотые орехи.
4. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки. Сверху посыпьте смесью для топпинга из 1 пункта. Поставьте в духовку выпекаться на 1 час. Затем дайте остыть в форме 10 минут, достаньте и остудите окончательно перед подачей к столу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать