Традиционную русскую кухню невозможно представить без сырников. Румяные и ароматные творожные оладьи — неизменная составляющая утренней трапезы. Сегодня готовим классические сырники на сковороде по экспресс-рецепту, всего за 20 минут. Вкусные и сочные, полезные и нежные — все эти эпитеты в полной мере описывают восхитительные русские творожники.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске соедините творог, яйца и сахар. Добавьте в смесь манку, просеянную муку и тщательно перемешайте ингредиенты, вымесив мягкое тесто. Выложите творожное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
2. Разделите готовое творожное тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, слегка придавите его сверху и обваляйте в муке. Сырнички для жарки готовы.
3. Подогрейте масло на сковороде на среднем огне. Положите подготовленные сырники на сковороду. Обжаривайте творожники в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, около 3-4-х минут с каждой стороны.
4. Готовые румяные и ароматные сырники подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: tasteatlas.com
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца - взбить
- 3 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. пшеничной муки (плюс еще немного для обработки сырников)
- 50 мл растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. В небольшой миске соедините творог, яйца и сахар. Добавьте в смесь манку, просеянную муку и тщательно перемешайте ингредиенты, вымесив мягкое тесто. Выложите творожное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
2. Разделите готовое творожное тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, слегка придавите его сверху и обваляйте в муке. Сырнички для жарки готовы.
3. Подогрейте масло на сковороде на среднем огне. Положите подготовленные сырники на сковороду. Обжаривайте творожники в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, около 3-4-х минут с каждой стороны.
4. Готовые румяные и ароматные сырники подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 186
- Жиров - 7 г
- Углеводов – 19,3 г
- Белков – 11,4 г
- Холестерина - 101 мг
- Натрия - 263 мг
Фото: tasteatlas.com
Источник: allrecipes.com
Комментировать