Это очень необычное и невероятно вкусное печенье. Оно воздушное, хрустящее, со вкусом какао и орехов. И готовится оно довольно интересно. Если бы раньше мне сказали, что существует такой рецепт, то я бы отнеслась к нему с серьезным подозрением. А сейчас я точно знаю, что из чечевицы можно приготовить не только вкусный ужин, но и потрясающий десерт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Основой этого печенья будет служить чечевица и белковый крем. Начнем с приготовления чечевицы. Чечевица – это растительный белок и она отлично сочетается с куриным.
Но для того, чтобы начать готовить наше печенье, чечевицу необходимо вымочить в течение 6-16 часов, а затем сварить. Очень удобно замачивать чечевицу с вечера. Я обычно так и поступаю. За это время чечевица хорошо набухнет и может даже слегка прорасти.
Утром я уже варю чечевицу и она очень быстро готовится. На это уходит 25-40 минут.
Теперь нам нужно перетереть чечевицу до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной толкушкой. Сегодня я использовала толкушку.
Добавляем в чечевицу сахар — 3-4 столовые ложки. Можно использовать заменитель сахара, например сироп топинамбура. Добавляем щепотку ванилина и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.
Теперь кладем в чечевичное пюре 2-3 столовые ложки какао.
Перемешиваем. Разбиваем одно куриное яйцо и кладем 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Вновь все перемешиваем.
Теперь нам нужно взбить куриный белок. Яйцо хорошо моем и отделяем белок от желтка. Помещаем белок в чистую и сухую глубокую посуду.
Берем миксер и начинаем взбивать наш белок сначала на низкой скорости. Затем скорость постепенно повышаем. Кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим взбитый белковый крем в тесто. Включаем духовку, чтобы она начала разогреваться. Смазываем противень маргарином или накрываем его пергаментом. При помощи ложки формируем печенья.
Присыпаем каждую печенюшку семенами льна. Помещаем печенье в духовку. Выпекаем в течение 8-12 минут. Вынимаем. Вот и все, наше печенье готово. Оно получается легким и воздушным. Печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Чечевица отварная – 200 г
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Лимонная кислота – 5-8 кристалликов
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Семена льна – 2 ч. л.
Ход приготовления:
Основой этого печенья будет служить чечевица и белковый крем. Начнем с приготовления чечевицы. Чечевица – это растительный белок и она отлично сочетается с куриным.
Но для того, чтобы начать готовить наше печенье, чечевицу необходимо вымочить в течение 6-16 часов, а затем сварить. Очень удобно замачивать чечевицу с вечера. Я обычно так и поступаю. За это время чечевица хорошо набухнет и может даже слегка прорасти.
Утром я уже варю чечевицу и она очень быстро готовится. На это уходит 25-40 минут.
Теперь нам нужно перетереть чечевицу до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной толкушкой. Сегодня я использовала толкушку.
Добавляем в чечевицу сахар — 3-4 столовые ложки. Можно использовать заменитель сахара, например сироп топинамбура. Добавляем щепотку ванилина и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.
Теперь кладем в чечевичное пюре 2-3 столовые ложки какао.
Перемешиваем. Разбиваем одно куриное яйцо и кладем 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Вновь все перемешиваем.
Теперь нам нужно взбить куриный белок. Яйцо хорошо моем и отделяем белок от желтка. Помещаем белок в чистую и сухую глубокую посуду.
Берем миксер и начинаем взбивать наш белок сначала на низкой скорости. Затем скорость постепенно повышаем. Кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим взбитый белковый крем в тесто. Включаем духовку, чтобы она начала разогреваться. Смазываем противень маргарином или накрываем его пергаментом. При помощи ложки формируем печенья.
Присыпаем каждую печенюшку семенами льна. Помещаем печенье в духовку. Выпекаем в течение 8-12 минут. Вынимаем. Вот и все, наше печенье готово. Оно получается легким и воздушным. Печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать