В осенне-зимний период просто чудесно согреться ароматным и вкусным супчиком. Сегодня готовим простой и полезный грибной суп на курином бульоне. В процессе варки добавляем в суп нежирные сливки и свежую зелень, от этого вкус супа становится невероятно нежным и еще более душистым!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, морковь и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Влейте куриный бульон. Приправьте суп сушеным укропом, солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Положите в бульон нарезанный картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут, до готовности картофеля. Удалите из супа лавровый лист.
2. На сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до подрумянивания. Добавьте грибы в суп.
3. В небольшой миске смешайте сливки и муку до однородной консистенции. Влейте сливочную смесь в бульон и готовьте суп до его загущения. Готовый вкусный грибной суп разлейте по тарелкам и украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: scibosnian.com
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 0,5 кг свежих грибов - нарезать
- 5 ст. л. сливочного масла
- 2 пера зеленого лука - нарезать
- 2 крупных моркови - нарезать
- 2 ч. л. сушеного укропа
- 2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 200 мл нежирных сливок
- 40 г пшеничной муки
- Свежий укроп или любая свежая зелень, на ваш вкус - для подачи блюда
Ход приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, морковь и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Влейте куриный бульон. Приправьте суп сушеным укропом, солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Положите в бульон нарезанный картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут, до готовности картофеля. Удалите из супа лавровый лист.
2. На сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до подрумянивания. Добавьте грибы в суп.
3. В небольшой миске смешайте сливки и муку до однородной консистенции. Влейте сливочную смесь в бульон и готовьте суп до его загущения. Готовый вкусный грибной суп разлейте по тарелкам и украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 167
- Жиров - 7,7 г
- Углеводов – 21,2 г
- Белков – 4,5 г
- Холестерина - 23 мг
- Натрия - 928 мг
Фото: scibosnian.com
Источник: allrecipes.com
Комментировать