Вкусный грибной суп на курином бульоне

Вкусный грибной суп на курином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В осенне-зимний период просто чудесно согреться ароматным и вкусным супчиком. Сегодня готовим простой и полезный грибной суп на курином бульоне. В процессе варки добавляем в суп нежирные сливки и свежую зелень, от этого вкус супа становится невероятно нежным и еще более душистым!

Общее время приготовления: около часа
                            
Кол-во порций: 12
            
Ингредиенты:
  • 1,5 л куриного бульона
  • 0,5 кг свежих грибов - нарезать
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 пера зеленого лука - нарезать
  • 2 крупных моркови - нарезать
  • 2 ч. л. сушеного укропа
  • 2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 200 мл нежирных сливок
  • 40 г пшеничной муки
  • Свежий укроп или любая свежая зелень, на ваш вкус - для подачи блюда


Ход приготовления:
 
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, морковь и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Влейте куриный бульон. Приправьте суп сушеным укропом, солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Положите в бульон нарезанный картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут, до готовности картофеля. Удалите из супа лавровый лист.
 
2. На сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до подрумянивания. Добавьте грибы в суп.
 
3. В небольшой миске смешайте сливки и муку до однородной консистенции. Влейте сливочную смесь в бульон и готовьте суп до его загущения. Готовый вкусный грибной суп разлейте по тарелкам и украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 167
  • Жиров - 7,7 г
  • Углеводов – 21,2 г
  • Белков – 4,5 г
  • Холестерина - 23 мг
  • Натрия - 928 мг


Фото: scibosnian.com

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-05 22:09:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать