Если у вашего ребенка намечается день рождения и вы думаете, какой бы тортик приготовить, то вам вполне может подойти наш рецепт торта Наполеон на манном креме. Тортик получается просто великолепным, вкусным и нежным. Никто никогда не догадается, что крем для торта выполнен на манной крупе.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Основой для наших коржей послужит слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно. Но обычно на это требуется не мало времени, потому что этот процесс включает в себя не только замес, но и заморозку. Я предпочитаю покупать уже готовое слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и пресное. Для торта я брала пресное тесто.
Итак, слоеное тесто размораживаем. На это уходит 20-35 минут. Затем пласт теста раскатываем скалкой до 2-3 миллиметров в толщину. При помощи тарелки вырезаем из теста ровные круги. Диаметр торта будет зависеть от размера тарелки. Сразу сориентируйтесь, какого размера должен быть ваш тортик и на основе этого выбирайте тарелку.
У меня получилось 5 небольших коржей. Смазываем противень маргарином и укладываем наши круги на него. Обрезки теста, которые остаются после вырезки кругов, также необходимо разместить на противне и поджарить. Из этих остатков мы будем делать обсыпку.
Включаем духовку и помещаем в нее противень. Выпекаем 12 минут до появления золотистого цвета. Коржи должны за это время приподняться и обжариться.
Готовим крем для Наполеона. Наливаем в сотейник стакан молока. Кладем туда же 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения. В кипящее молоко высыпаем манку очень тоненькой струйкой и тут же помешиваем. Нам нужно сварить полужидкую манную кашу.
В кашу кладем щепотку ванилина, а следом добавляем сгущенку, примерно 100-150 миллилитров. Все хорошо перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный манный крем.
Когда наши коржи запеклись, вынимаем их из духовки и даем немного остыть.
Приступаем к сбору тортика. Укладываем первый корж на тарелку.
Смазываем его кремом. Крем должен быть немного теплым. Так коржи лучше пропитаются.
Сверху крем закрываем вторым коржом и вновь его промазываем кремом. Повторяем эту комбинацию до тех пор, пока у нас не закончатся все коржи. Верхнюю часть и бока торта также смазываем кремом.
Берем остатки теста и ломаем их до состояния крошки.
Обсыпаем этой крошкой наш тортик.
Даем тортику постоять и пропитаться в течение часа, а можно и больше. Вот и все, тортик на день рождения готов.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (450 г)
- Манка – 4-5 ст. л.
- Сгущенка – 100-120 мл
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Молоко – 180-200 мл
Ход приготовления:
Основой для наших коржей послужит слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно. Но обычно на это требуется не мало времени, потому что этот процесс включает в себя не только замес, но и заморозку. Я предпочитаю покупать уже готовое слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и пресное. Для торта я брала пресное тесто.
Итак, слоеное тесто размораживаем. На это уходит 20-35 минут. Затем пласт теста раскатываем скалкой до 2-3 миллиметров в толщину. При помощи тарелки вырезаем из теста ровные круги. Диаметр торта будет зависеть от размера тарелки. Сразу сориентируйтесь, какого размера должен быть ваш тортик и на основе этого выбирайте тарелку.
У меня получилось 5 небольших коржей. Смазываем противень маргарином и укладываем наши круги на него. Обрезки теста, которые остаются после вырезки кругов, также необходимо разместить на противне и поджарить. Из этих остатков мы будем делать обсыпку.
Включаем духовку и помещаем в нее противень. Выпекаем 12 минут до появления золотистого цвета. Коржи должны за это время приподняться и обжариться.
Готовим крем для Наполеона. Наливаем в сотейник стакан молока. Кладем туда же 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения. В кипящее молоко высыпаем манку очень тоненькой струйкой и тут же помешиваем. Нам нужно сварить полужидкую манную кашу.
В кашу кладем щепотку ванилина, а следом добавляем сгущенку, примерно 100-150 миллилитров. Все хорошо перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный манный крем.
Когда наши коржи запеклись, вынимаем их из духовки и даем немного остыть.
Приступаем к сбору тортика. Укладываем первый корж на тарелку.
Смазываем его кремом. Крем должен быть немного теплым. Так коржи лучше пропитаются.
Сверху крем закрываем вторым коржом и вновь его промазываем кремом. Повторяем эту комбинацию до тех пор, пока у нас не закончатся все коржи. Верхнюю часть и бока торта также смазываем кремом.
Берем остатки теста и ломаем их до состояния крошки.
Обсыпаем этой крошкой наш тортик.
Даем тортику постоять и пропитаться в течение часа, а можно и больше. Вот и все, тортик на день рождения готов.
Приятного аппетита!
Комментировать