Эти простые запечённые куриные грудки станут вкусным повседневным блюдом. Куриные грудки по этому рецепту запекаются с чесноком, специями и небольшим количеством оливкового масла. Получается настолько вкусно, что хочется готовить по этому рецепту ещё и ещё.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. Сбрызните форму для выпечки маслом.
4. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.
5. Смешайте оливковое масло, орегано, измельчённый чеснок, соль, кайенский и чёрный перец. Перемешайте, чтобы получилась паста.
6. Разложите кусочки курицы в подготовленной форме для выпечки кожей вверх и распределите немного смеси под кожей курицы, а остальную часть – на коже.
7. Запекайте куриные грудки в течение 35 минут или до полной готовности.
8. Подавайте ароматные куриные грудки с картофелем в любом виде — запечённым, жареным или пюре.
9. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. Сбрызните форму для выпечки маслом.
4. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.
5. Смешайте оливковое масло, орегано, измельчённый чеснок, соль, кайенский и чёрный перец. Перемешайте, чтобы получилась паста.
6. Разложите кусочки курицы в подготовленной форме для выпечки кожей вверх и распределите немного смеси под кожей курицы, а остальную часть – на коже.
7. Запекайте куриные грудки в течение 35 минут или до полной готовности.
8. Подавайте ароматные куриные грудки с картофелем в любом виде — запечённым, жареным или пюре.
9. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать