Варка — важный метод кулинарной обработки, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Но сегодня мы не просто сварим куриное филе, а воспользуемся особым видом варки — техникой пашот. Она представляет собой варку при низких температурах, что позволяет получить невероятно нежное куриное мясо.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите куриное филе на дно небольшой кастрюли с толстым дном. Убедитесь, что филе помещаются в один слой. Залейте курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.
3. Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
4. Прикройте кастрюлю крышкой и варите филе на слабом огне 10 минут.
5. Выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости на 15-20 минут.
6. Достаньте филе и нарежьте.
7. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (около 500 г)
- 350-500 мл куриного бульона или воды
- 2 ч. л. смеси специй (сушёных трав)
- 1 лавровый лист
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите куриное филе на дно небольшой кастрюли с толстым дном. Убедитесь, что филе помещаются в один слой. Залейте курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.
3. Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
4. Прикройте кастрюлю крышкой и варите филе на слабом огне 10 минут.
5. Выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости на 15-20 минут.
6. Достаньте филе и нарежьте.
7. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать