Идеальное варёное куриное филе с травами - полезно и вкусно

Идеальное варёное куриное филе с травами - полезно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Варка — важный метод кулинарной обработки, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Но сегодня мы не просто сварим куриное филе, а воспользуемся особым видом варки — техникой пашот. Она представляет собой варку при низких температурах, что позволяет получить невероятно нежное куриное мясо.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:
  • 2 куриных филе (около 500 г)
  • 350-500 мл куриного бульона или воды
  • 2 ч. л. смеси специй (сушёных трав)
  • 1 лавровый лист


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите куриное филе на дно небольшой кастрюли с толстым дном. Убедитесь, что филе помещаются в один слой. Залейте курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.

3. Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.

4. Прикройте кастрюлю крышкой и варите филе на слабом огне 10 минут.

5. Выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости на 15-20 минут.

6. Достаньте филе и нарежьте.

7. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-25 14:35:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать