Если у вас есть дети, которые с удовольствием питались бы одними куриными наггетсами, эти запечённые куриные грудки в панировке станут идеальным рецептом. Всего 5 ингредиентов и 40 минут времени понадобится, чтобы приготовить вкуснейший ужин.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обильно смажьте противень растительным маслом.
![]()
2. Подготовьте три миски или тарелки — одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, и третью — с панировочными сухарями.
![]()
3. Убедитесь, что кусочки филе довольно тонкие. Если нет, либо разрежьте пополам, либо отбейте. Сначала обваляйте курицу в муке.
![]()
4. Затем окуните во взбитое яйцо.
![]()
5. Наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
![]()
6. Выложите запанированную курицу на смазанный маслом противень. Сбрызните каждый кусок курицы небольшим количеством масла.
![]()
7. Запекайте от 10 до 15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг куриного филе
- 120 г муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 3-4 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обильно смажьте противень растительным маслом.

2. Подготовьте три миски или тарелки — одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, и третью — с панировочными сухарями.

3. Убедитесь, что кусочки филе довольно тонкие. Если нет, либо разрежьте пополам, либо отбейте. Сначала обваляйте курицу в муке.

4. Затем окуните во взбитое яйцо.

5. Наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

6. Выложите запанированную курицу на смазанный маслом противень. Сбрызните каждый кусок курицы небольшим количеством масла.

7. Запекайте от 10 до 15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать