Если у вас есть дети, которые с удовольствием питались бы одними куриными наггетсами, эти запечённые куриные грудки в панировке станут идеальным рецептом. Всего 5 ингредиентов и 40 минут времени понадобится, чтобы приготовить вкуснейший ужин.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обильно смажьте противень растительным маслом.
![]()
2. Подготовьте три миски или тарелки — одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, и третью — с панировочными сухарями.
![]()
3. Убедитесь, что кусочки филе довольно тонкие. Если нет, либо разрежьте пополам, либо отбейте. Сначала обваляйте курицу в муке.
![]()
4. Затем окуните во взбитое яйцо.
![]()
5. Наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
![]()
6. Выложите запанированную курицу на смазанный маслом противень. Сбрызните каждый кусок курицы небольшим количеством масла.
![]()
7. Запекайте от 10 до 15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг куриного филе
- 120 г муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 3-4 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обильно смажьте противень растительным маслом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F6f9ac2.png)
2. Подготовьте три миски или тарелки — одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, и третью — с панировочными сухарями.
![](/img/rsz/414/625/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F427d6f.png)
3. Убедитесь, что кусочки филе довольно тонкие. Если нет, либо разрежьте пополам, либо отбейте. Сначала обваляйте курицу в муке.
![](/img/rsz/414/623/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2Fd5ae09.png)
4. Затем окуните во взбитое яйцо.
![](/img/rsz/414/624/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2Fcfb2fc.png)
5. Наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
![](/img/rsz/414/622/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2Fd84092.png)
6. Выложите запанированную курицу на смазанный маслом противень. Сбрызните каждый кусок курицы небольшим количеством масла.
![](/img/rsz/414/622/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2Fd1d44e.png)
7. Запекайте от 10 до 15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F156b08.png)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать