Куриные стрипсы — это полоски куриного филе в панировке, запечённые в духовке. Чеснок придаёт невероятный аромат этим стрипсам и делает блюдо особенным. Подавать куриные стрипсы принято с картофелем фри.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Снимите с огня.
4. Нарежьте куриное филе полосками примерно 3,5 на 10 см и постарайтесь, чтобы они были примерно одного размера.
5. В тарелке смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешайте смесь.
6. Окуните кусочки курицы в чесночно-масляную смесь, а затем хорошо обваляйте в панировке.
7. Разложите заготовки по противню. Запекайте 20-30 минут или до полной готовности.
8. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Karen Hibbard
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 4-6 куриных филе
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г тёртого твёрдого сыра
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Снимите с огня.
4. Нарежьте куриное филе полосками примерно 3,5 на 10 см и постарайтесь, чтобы они были примерно одного размера.
5. В тарелке смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешайте смесь.
6. Окуните кусочки курицы в чесночно-масляную смесь, а затем хорошо обваляйте в панировке.
7. Разложите заготовки по противню. Запекайте 20-30 минут или до полной готовности.
8. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Karen Hibbard
Источник: thespruceeats.com
Комментировать