Куриные стрипсы — это полоски куриного филе в панировке, запечённые в духовке. Чеснок придаёт невероятный аромат этим стрипсам и делает блюдо особенным. Подавать куриные стрипсы принято с картофелем фри.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
![]()
3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Снимите с огня.
![]()
4. Нарежьте куриное филе полосками примерно 3,5 на 10 см и постарайтесь, чтобы они были примерно одного размера.
![]()
5. В тарелке смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешайте смесь.
![]()
6. Окуните кусочки курицы в чесночно-масляную смесь, а затем хорошо обваляйте в панировке.
![]()
7. Разложите заготовки по противню. Запекайте 20-30 минут или до полной готовности.
![]()
8. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce / Karen Hibbard
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 4-6 куриных филе
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г тёртого твёрдого сыра
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F83c5fb.png)
2. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2Fc818bd.png)
3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Снимите с огня.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F7b9c17.png)
4. Нарежьте куриное филе полосками примерно 3,5 на 10 см и постарайтесь, чтобы они были примерно одного размера.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F7657a6.png)
5. В тарелке смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешайте смесь.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F6bc495.png)
6. Окуните кусочки курицы в чесночно-масляную смесь, а затем хорошо обваляйте в панировке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2Ff97dd5.png)
7. Разложите заготовки по противню. Запекайте 20-30 минут или до полной готовности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F42ce94.png)
8. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F21%2F15286c.png)
Фото: The Spruce / Karen Hibbard
Источник: thespruceeats.com
Комментировать