Фадж — ирландский картофельный хлеб, который можно приготовить у себя дома меньше чем за полчаса. Аппетитные картофельные лепешки могут стать как отличным завтраком на скорую руку, так и вкуснейшим дополнением к вашим любимым блюдам.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите картофельное пюре в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилось лёгкое, но липкое тесто.
![]()
3. Щедро посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Если муки будет недостаточно, тесто прилипнет к доске.
4. Раскатайте картофельное тесто в круг толщиной около 1 см.
![]()
5. Нарежьте подготовленное тесто на круги размером с блюдце. Разделите каждый круг на 4 одинаковых кусочка. Вы также можете сделать отдельные порционные лепешки, вырезав их из теста фигурными формочками для печенья.
![]()
6. Смажьте противень большим количеством сливочного масла. Аккуратно выложите картофельные заготовки на противень (они будут довольно мягкими, поэтому вам может понадобится кулинарная лопатка).
![]()
7. Выпекайте картофельные лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. После приготовления выложите готовые лепешки на кулинарную решетку для охлаждения и дайте немного остыть. Румяные картофельные лепешки желательно есть свежеприготовленными и теплыми. Приятного аппетита!
![]()
Полезные советы:
1. Если вы не хотите запекать картофельные лепешки в духовке, их также можно приготовить на плите на сковороде-гриль или сковороде с толстым дном. Просто обжарьте лепешки в течение 5 минут с каждой стороны, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
2. Если вы не можете съесть лепешки сразу же или вы приготовили их слишком много, просто заверните картофельные лепешки в алюминиевую фольгу и храните их в холодильнике до использования. Перед подачей разогрейте лепешки на горячей сковороде, в разогретой духовке или в микроволновке.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания готовых лепешек
- 1/2 ч. л. соли
- 1 среднее куриное яйцо
- 120 г пшеничной муки плюс еще немного для раскатки теста
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F21%2F96cba2.jpg)
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите картофельное пюре в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилось лёгкое, но липкое тесто.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F21%2Fa2eefb.jpg)
3. Щедро посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Если муки будет недостаточно, тесто прилипнет к доске.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F21%2F7a2df8.jpg)
4. Раскатайте картофельное тесто в круг толщиной около 1 см.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F21%2Ff14c33.jpg)
5. Нарежьте подготовленное тесто на круги размером с блюдце. Разделите каждый круг на 4 одинаковых кусочка. Вы также можете сделать отдельные порционные лепешки, вырезав их из теста фигурными формочками для печенья.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F21%2F675a86.jpg)
6. Смажьте противень большим количеством сливочного масла. Аккуратно выложите картофельные заготовки на противень (они будут довольно мягкими, поэтому вам может понадобится кулинарная лопатка).
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F21%2F948b78.jpg)
7. Выпекайте картофельные лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. После приготовления выложите готовые лепешки на кулинарную решетку для охлаждения и дайте немного остыть. Румяные картофельные лепешки желательно есть свежеприготовленными и теплыми. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F21%2Fb45574.jpg)
Полезные советы:
1. Если вы не хотите запекать картофельные лепешки в духовке, их также можно приготовить на плите на сковороде-гриль или сковороде с толстым дном. Просто обжарьте лепешки в течение 5 минут с каждой стороны, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
2. Если вы не можете съесть лепешки сразу же или вы приготовили их слишком много, просто заверните картофельные лепешки в алюминиевую фольгу и храните их в холодильнике до использования. Перед подачей разогрейте лепешки на горячей сковороде, в разогретой духовке или в микроволновке.
Энергетическая ценность:
- Калорий 277
- Белков 7 г
- Углеводов 46 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 56 мг
- Натрия 415 мг
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать