Фадж — ирландский картофельный хлеб, который можно приготовить у себя дома меньше чем за полчаса. Аппетитные картофельные лепешки могут стать как отличным завтраком на скорую руку, так и вкуснейшим дополнением к вашим любимым блюдам.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите картофельное пюре в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилось лёгкое, но липкое тесто.
3. Щедро посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Если муки будет недостаточно, тесто прилипнет к доске.
4. Раскатайте картофельное тесто в круг толщиной около 1 см.
5. Нарежьте подготовленное тесто на круги размером с блюдце. Разделите каждый круг на 4 одинаковых кусочка. Вы также можете сделать отдельные порционные лепешки, вырезав их из теста фигурными формочками для печенья.
6. Смажьте противень большим количеством сливочного масла. Аккуратно выложите картофельные заготовки на противень (они будут довольно мягкими, поэтому вам может понадобится кулинарная лопатка).
7. Выпекайте картофельные лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. После приготовления выложите готовые лепешки на кулинарную решетку для охлаждения и дайте немного остыть. Румяные картофельные лепешки желательно есть свежеприготовленными и теплыми. Приятного аппетита!
Полезные советы:
1. Если вы не хотите запекать картофельные лепешки в духовке, их также можно приготовить на плите на сковороде-гриль или сковороде с толстым дном. Просто обжарьте лепешки в течение 5 минут с каждой стороны, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
2. Если вы не можете съесть лепешки сразу же или вы приготовили их слишком много, просто заверните картофельные лепешки в алюминиевую фольгу и храните их в холодильнике до использования. Перед подачей разогрейте лепешки на горячей сковороде, в разогретой духовке или в микроволновке.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания готовых лепешек
- 1/2 ч. л. соли
- 1 среднее куриное яйцо
- 120 г пшеничной муки плюс еще немного для раскатки теста
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите картофельное пюре в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилось лёгкое, но липкое тесто.
3. Щедро посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Если муки будет недостаточно, тесто прилипнет к доске.
4. Раскатайте картофельное тесто в круг толщиной около 1 см.
5. Нарежьте подготовленное тесто на круги размером с блюдце. Разделите каждый круг на 4 одинаковых кусочка. Вы также можете сделать отдельные порционные лепешки, вырезав их из теста фигурными формочками для печенья.
6. Смажьте противень большим количеством сливочного масла. Аккуратно выложите картофельные заготовки на противень (они будут довольно мягкими, поэтому вам может понадобится кулинарная лопатка).
7. Выпекайте картофельные лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. После приготовления выложите готовые лепешки на кулинарную решетку для охлаждения и дайте немного остыть. Румяные картофельные лепешки желательно есть свежеприготовленными и теплыми. Приятного аппетита!
Полезные советы:
1. Если вы не хотите запекать картофельные лепешки в духовке, их также можно приготовить на плите на сковороде-гриль или сковороде с толстым дном. Просто обжарьте лепешки в течение 5 минут с каждой стороны, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
2. Если вы не можете съесть лепешки сразу же или вы приготовили их слишком много, просто заверните картофельные лепешки в алюминиевую фольгу и храните их в холодильнике до использования. Перед подачей разогрейте лепешки на горячей сковороде, в разогретой духовке или в микроволновке.
Энергетическая ценность:
- Калорий 277
- Белков 7 г
- Углеводов 46 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 56 мг
- Натрия 415 мг
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать