Сочные свиные стейки на гриле в пикантном соусе

Сочные свиные стейки на гриле в пикантном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть лучше сочного стейка, пожаренного на даче теплым майским вечером к семейному или дружескому ужину? В этом рецепте мы расскажем, как просто и быстро приготовить свиной стейк на гриле. А для придания ему особенного пикантного вкуса мы нанесем на него глазурь из кетчупа, соевого соуса и меда. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 120 мл кетчупа
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока - подавить
  • 6 свиных стейков - каждый примерно по 120 г и 2,5 см толщиной


Способ приготовления:

1. Разогрейте гриль до среднего жара и слегка смажьте решетку маслом.

2. Смешайте венчиком в миске мед, соевый соус, кетчуп и чеснок до однородной массы.

3. Прожарьте стейки по 7-9 минут с каждый стороны. В процессе жарки промажьте каждую сторону небольшим кол-во соуса с помощью кисточки.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-16 09:55:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать