Если вы считаете спаржу пресным диетическим продуктом, вы просто никогда не готовили из нее интересные блюда! Давайте это исправим — мы предлагаем вам приготовить спаржу в сырной панировке. Получаются очень вкусные и хрустящие палочки — своего рода полезная альтернатива картошке-фри.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2. Всыпьте муку в глубокую миску и приправьте солью и перцем. В другой глубокой миске вбейте яйца и вмешайте венчиком 2 ч. ложки воды. В третью миску всыпьте панировочные сухари и вмешайте тертый сыр.
3. Обваляйте каждый стебель спаржи по очереди в муке, затем яйцах и затем панировочной смеси.
4. Выложите спаржу на противень и слегка сбрызните маслом. Выпекайте 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Источник: delish.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 130 г муки
- 2 крупных яйца - взбить
- 2 ч. ложки воды
- 240 г панировочных сухарей
- 120 г тертого сыра пармезан
- 450 г спаржи - отрезать кончики
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2. Всыпьте муку в глубокую миску и приправьте солью и перцем. В другой глубокой миске вбейте яйца и вмешайте венчиком 2 ч. ложки воды. В третью миску всыпьте панировочные сухари и вмешайте тертый сыр.
3. Обваляйте каждый стебель спаржи по очереди в муке, затем яйцах и затем панировочной смеси.
4. Выложите спаржу на противень и слегка сбрызните маслом. Выпекайте 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Источник: delish.com
Комментировать