На улице дождь зарядил. А домашние на кебаб настроились. Что делать? Не унывать – это первое. И настроиться на творческий лад. Ведь выход есть. Приготовить кебаб в мультиварке или сковороде, как в моей ситуации.
Да, может и не будет дымка желанного. Но! Будет вкусно, сочно и просто, т.к. вам не придется костер разводить, готовить, рискуя обжечься и пр. А если у вас будет и фарш смешанный, то стопроцентно удача гарантирована. Зовите гостей! Все останутся довольны.
Почему я говорю о смешанном фарше? Да, кебаб традиционно требует баранины. Но, увы, я к баранине, мягко говоря, равнодушна, ибо не приучена. А эти виды мяса есть всегда под рукой – говядина и свинина.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: ниже среднего, а что тут сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядина у меня была уже размолота, я только домолола жирненькой свининки и нашинковала лук. Мелко шинкуем. Крупно тут не пойдет, т.к. масса должна получиться максимально однородной.
Точно так меленько нашинкуем и зелень. У меня была петрушка. А тут пойдет все, что есть зеленого – укроп, зеленый лук, сельдерей и пр.
Соединим эту красоту с фаршем, уже смешанным с яйцом и мелко нарезанным перчиком (по вкусу чили берем). Вымешаем хорошенечко, так, чтобы лук и зелень соединились с фаршевой массой, присолим и поперчим.
Теперь наша задача – сформировать колбаски из получившейся массы. Чтобы это случилось, добейтесь таки максимальной однородности фарша. Только в таком случае у вас получится сделать вот такие колбаски.
Нанизаем эти колбаски так, чтобы они крепко держались на шпажках.
Учтите, что это будут тонкие шпажки. И их надо будет примерить к сковороде, чтобы они поместились. Я, например, обрезала с одной стороны сантиметра по два с тупого конца.
Можно налить масло в сковородку (у меня была сковорода-гриль), нагреть его до высокой температуры (смотрите на дымку, которая появится при этом). И начать жарить, не убирая огонь, пока кебаб не зарумянится со всех сторон. Кебаб быстро прожарится, так как на одну шпажку мы возьмем не более 100 г фарша. Подавайте, завернув в лаваш, а если нет лаваша, хороша и тарелка!
Да, может и не будет дымка желанного. Но! Будет вкусно, сочно и просто, т.к. вам не придется костер разводить, готовить, рискуя обжечься и пр. А если у вас будет и фарш смешанный, то стопроцентно удача гарантирована. Зовите гостей! Все останутся довольны.
Почему я говорю о смешанном фарше? Да, кебаб традиционно требует баранины. Но, увы, я к баранине, мягко говоря, равнодушна, ибо не приучена. А эти виды мяса есть всегда под рукой – говядина и свинина.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: ниже среднего, а что тут сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядина у меня была уже размолота, я только домолола жирненькой свининки и нашинковала лук. Мелко шинкуем. Крупно тут не пойдет, т.к. масса должна получиться максимально однородной.
Точно так меленько нашинкуем и зелень. У меня была петрушка. А тут пойдет все, что есть зеленого – укроп, зеленый лук, сельдерей и пр.
Соединим эту красоту с фаршем, уже смешанным с яйцом и мелко нарезанным перчиком (по вкусу чили берем). Вымешаем хорошенечко, так, чтобы лук и зелень соединились с фаршевой массой, присолим и поперчим.
Теперь наша задача – сформировать колбаски из получившейся массы. Чтобы это случилось, добейтесь таки максимальной однородности фарша. Только в таком случае у вас получится сделать вот такие колбаски.
Нанизаем эти колбаски так, чтобы они крепко держались на шпажках.
Учтите, что это будут тонкие шпажки. И их надо будет примерить к сковороде, чтобы они поместились. Я, например, обрезала с одной стороны сантиметра по два с тупого конца.
Можно налить масло в сковородку (у меня была сковорода-гриль), нагреть его до высокой температуры (смотрите на дымку, которая появится при этом). И начать жарить, не убирая огонь, пока кебаб не зарумянится со всех сторон. Кебаб быстро прожарится, так как на одну шпажку мы возьмем не более 100 г фарша. Подавайте, завернув в лаваш, а если нет лаваша, хороша и тарелка!
Комментировать