Желе из красной смородины – уникальный продукт. Его можно и на разочек наготовить, и на зиму сделать заготовку. Отсюда и способ приготовления, количество сахара и прочие прибамбасы. Я сегодня буду варить желе с участием воды.
Красная смородина – одна из ягод, которые можно хранить дома в любом виде. Варенье, джем, желе, компоты. Цель не столь важна. В ягоде такое количество витаминов, что она в любом виде уместна.
Желе можно по-разному использовать. Как десерт или для приготовления других блюд. Главное, чтобы оно стало таковым. А оно станет, даже если воды добавить. Главное – правильно все сделать. Ведь тут даже желатин не понадобится, столько в красной смородине желирующих веществ. Поэтому давайте от слов к делу перейдем!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам, чтобы получить сок, желательно распарить смородину. Но перед этим осмотрим все на предмет гнилых, порченных плодов и ополоснем водой.
Затем надо выбрать ягоды с веточек. Тут я второй раз ополаскиваю ягодки.
Просушив их, засыплем сахаром. Кстати, не забудьте подготовить заранее или параллельно баночки и крышки, простерилизовав их и высушив.
Можно дождаться, пока сок пойдет. Но это – не о красной смородине. Я ее мну удобным способом. Толкушки не было под рукой, я обошлась совочком.
Как только я увидела, что сок пошел, я влила сюда воду и поставила кастрюльку на плиту. Варю, не прекращая помешивать с момента закипания.
Долго ли варить? Нет. Минут 7-10. Как только ягодки полопались, я их измельчила. Для этого пришлось немного дать остыть массе и пропустить через мясорубку, затем – через мелкое сито (можно марлю взять за неимением этого гаджета). Вот как красиво получилось!
Не выбрасывайте мезгу! Я пирожки из нее готовила, добавив сахар. А можно и на компот пустить. Итак, я проварила массу, пока желе не стало застывать на ложке. Потом закрыла в баночки, закрутила крышками и, когда желе остыло, поставила в холодильник, т.к. нет подвала.
Красная смородина – одна из ягод, которые можно хранить дома в любом виде. Варенье, джем, желе, компоты. Цель не столь важна. В ягоде такое количество витаминов, что она в любом виде уместна.
Желе можно по-разному использовать. Как десерт или для приготовления других блюд. Главное, чтобы оно стало таковым. А оно станет, даже если воды добавить. Главное – правильно все сделать. Ведь тут даже желатин не понадобится, столько в красной смородине желирующих веществ. Поэтому давайте от слов к делу перейдем!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1/5 стакана
Приготовление:
Нам, чтобы получить сок, желательно распарить смородину. Но перед этим осмотрим все на предмет гнилых, порченных плодов и ополоснем водой.
Затем надо выбрать ягоды с веточек. Тут я второй раз ополаскиваю ягодки.
Просушив их, засыплем сахаром. Кстати, не забудьте подготовить заранее или параллельно баночки и крышки, простерилизовав их и высушив.
Можно дождаться, пока сок пойдет. Но это – не о красной смородине. Я ее мну удобным способом. Толкушки не было под рукой, я обошлась совочком.
Как только я увидела, что сок пошел, я влила сюда воду и поставила кастрюльку на плиту. Варю, не прекращая помешивать с момента закипания.
Долго ли варить? Нет. Минут 7-10. Как только ягодки полопались, я их измельчила. Для этого пришлось немного дать остыть массе и пропустить через мясорубку, затем – через мелкое сито (можно марлю взять за неимением этого гаджета). Вот как красиво получилось!
Не выбрасывайте мезгу! Я пирожки из нее готовила, добавив сахар. А можно и на компот пустить. Итак, я проварила массу, пока желе не стало застывать на ложке. Потом закрыла в баночки, закрутила крышками и, когда желе остыло, поставила в холодильник, т.к. нет подвала.
Комментировать