Пышные домашние булочки с мёдом к чаю

Пышные домашние булочки с мёдом к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто есть их пустыми, отрывая кусочки. Приготовить такую выпечку совсем не сложно — следуя этому рецепту, вы сможете сделать такие булочки, даже не имея большого кулинарного опыта.
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Время на подъём теста: 1 час 45 минут
 
Время на выпечку: 20 минут
 
Выход: 15 булочек
 
Ингредиенты: 
  • 15 г активных сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1/4 стакана топлёного сливочного масла плюс ещё немного для смазывания
  • 1/4 стакана мёда
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 стакана пшеничной муки


Способ приготовления:

1. В небольшую миску налейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи. В большой миске смешайте масло, мед, яйцо, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, дрожжевую смесь и 1 стакан пшеничной муки. Взбейте все ингредиенты погружным миксером на средней скорости до однородной массы. Введите оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите около 8 минут, пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску, верх теста тоже слегка смажьте маслом с помощью кисточки. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте около 1 часа. К этому времени тесто должно «вырасти» вдвое.

3. Выложите тесто на стол, промните его кулаками. Сделайте из теста 15 равномерных шаров и выложите на смазанный маслом противень. Накройте кухонным полотенцем и вновь положите подниматься в тёплое место на 45 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. 

4. Выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу тёплыми.

Пищевая ценность на 1 булочку:
  • Калорий - 151
  • Жиров - 4 г
  • Холестерина - 21 мг
  • Натрия - 188 мг
  • Углеводов - 25 г
  • Сахаров - 5 г
  • Белков - 4 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-30 22:14:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать