Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто есть их пустыми, отрывая кусочки. Приготовить такую выпечку совсем не сложно — следуя этому рецепту, вы сможете сделать такие булочки, даже не имея большого кулинарного опыта.
Активное время приготовления: 20 минут
Время на подъём теста: 1 час 45 минут
Время на выпечку: 20 минут
Выход: 15 булочек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшую миску налейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи. В большой миске смешайте масло, мед, яйцо, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, дрожжевую смесь и 1 стакан пшеничной муки. Взбейте все ингредиенты погружным миксером на средней скорости до однородной массы. Введите оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите около 8 минут, пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску, верх теста тоже слегка смажьте маслом с помощью кисточки. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте около 1 часа. К этому времени тесто должно «вырасти» вдвое.
3. Выложите тесто на стол, промните его кулаками. Сделайте из теста 15 равномерных шаров и выложите на смазанный маслом противень. Накройте кухонным полотенцем и вновь положите подниматься в тёплое место на 45 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу тёплыми.
Пищевая ценность на 1 булочку:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Активное время приготовления: 20 минут
Время на подъём теста: 1 час 45 минут
Время на выпечку: 20 минут
Выход: 15 булочек
Ингредиенты:
- 15 г активных сухих дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 1/4 стакана топлёного сливочного масла плюс ещё немного для смазывания
- 1/4 стакана мёда
- 1 крупное яйцо
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка соли
- 3 стакана пшеничной муки
Способ приготовления:
1. В небольшую миску налейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи. В большой миске смешайте масло, мед, яйцо, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, дрожжевую смесь и 1 стакан пшеничной муки. Взбейте все ингредиенты погружным миксером на средней скорости до однородной массы. Введите оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите около 8 минут, пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску, верх теста тоже слегка смажьте маслом с помощью кисточки. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте около 1 часа. К этому времени тесто должно «вырасти» вдвое.
3. Выложите тесто на стол, промните его кулаками. Сделайте из теста 15 равномерных шаров и выложите на смазанный маслом противень. Накройте кухонным полотенцем и вновь положите подниматься в тёплое место на 45 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу тёплыми.
Пищевая ценность на 1 булочку:
- Калорий - 151
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 21 мг
- Натрия - 188 мг
- Углеводов - 25 г
- Сахаров - 5 г
- Белков - 4 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать