Фаршированные домашние булочки

Фаршированные домашние булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав булочки своими руками, можно быть на 100 % уверенным в их свежести.


Время приготовления: с учетом того, что тесто на булочки вы будете замешивать сами — 4 часа.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Для приготовления домашних булочек с начинкой   нам понадобится:


Для теста:


  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • дрожжи (сухие) — 10 г
  • сахар, соль по вкусу
  • мука, сколько возьмет тесто
 
Для начинки:


— свинина — 300 г
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— консервированный зеленый горошек — 1 банка
— сыр — 150 г
— соль, перец черный молотый по вкусу
— растительное масло
 
Способ приготовления:


В емкость для замеса теста разбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (примерно 2 ст.л.), соль 1 ч.л. Перемешиваем.
 
Дрожжи заливаем теплым молоком. Даем постоять 15 минут для растворения и набухания дрожжей.
 
Затем вливаем их в тесто. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть.
Вливаем его в тесто и перемешиваем.
 
Теперь всыпаем муку,
 
 
пока тесто не станет густым.
 

 
Ставим емкость в теплое место для подъема. У меня оно поднялось за 2 часа.
 

 
Приготовим начинку.
 
Свинину нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем обжариваться на растительном масле.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с мясом.
 

 
Болгарский перец очищаем от семян, моем под струей проточной воды. Нарезаем и отправляем в сковороду с мясом и луком.
 

 
Все тушим до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Консервированный зеленый горошек смешиваем с готовым мясом.
 

 
Сыр натираем на мелкой терке.
 

 
Когда тесто поднялось, вымешиваем его в муке.
 

 
Нарезаем на небольшие части, из которых катаем шарики.
 
Подготовленные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом.
 

 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.
 
Готовую выпечку вынимаем, даем остыть.
 

 
В каждой булочке вырезаем середину (не касаясь дна), с помощью маленькой ложки вынимаем мякоть.
 

 
Начиняем все булочки обжаренным мясом с овощами. Сверху обильно посыпаем сыром.
 

 
Отправляем начиненные булочки в духовку на 5 — 10 минут.
 

 
Фаршированные домашние булочки можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-26 21:35:36
Natasha TSNatylechka
Вкусно и сытно еще)
Елена Григ Ответить
2013-09-24 21:42:49
Елена Григ
Оригинально, такая закуска будет чем-то новеньким!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-25 08:56:15
Natasha TSNatylechka
И не только для фуршета) Спасибо за отзыв
Ler4ik K Ответить
2013-09-24 15:25:05
Ler4ik K
Вкуснотень!) А сыр плавленный брали?
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-25 08:56:37
Natasha TSNatylechka
ДА, использовала плавленный сыр

Комментировать