В этой простой запеканке собраны сразу несколько летних свежих ингредиентов: картошка, брокколи и зеленый лук. А чтобы придать блюду сливочный вкус и мягкость, мы также добавим в него сыр, молоко и яйца. Ну а ветчина внесёт в этот ужин свою изюминку и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.
Выход: 8 порций
Активное время приготовления: 20 минут
Время на запекание: 50 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле проварите соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем слейте воду. Сполосните капусту в холодной воде с помощью дуршлага.
2. Смажьте глубокий противень маслом. Высыпьте в него тёртую картошку и нашинкованный зеленый лук, перемешайте и распределите равномерно по дну. Сверху положите соцветия брокколи, ветчину и сыр.
3. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Равномерно разлейте эту смесь на ингредиенты в противне.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 50-55 минут. Если запеканка слишком быстро покрывается золотистой корочкой, в течение последних 10 минут запекания накройте противень фольгой.
Источник: eatingwell.com
Выход: 8 порций
Активное время приготовления: 20 минут
Время на запекание: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана соцветий брокколи
- 4 стакана тёртого картофеля
- 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
- 170 г мелко нарезанной ветчины
- 1 стакан тёртого сыра Чеддер
- 8 яиц - взбить
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле проварите соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем слейте воду. Сполосните капусту в холодной воде с помощью дуршлага.
2. Смажьте глубокий противень маслом. Высыпьте в него тёртую картошку и нашинкованный зеленый лук, перемешайте и распределите равномерно по дну. Сверху положите соцветия брокколи, ветчину и сыр.
3. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Равномерно разлейте эту смесь на ингредиенты в противне.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 50-55 минут. Если запеканка слишком быстро покрывается золотистой корочкой, в течение последних 10 минут запекания накройте противень фольгой.
Источник: eatingwell.com
Комментировать