Сытная летняя запеканка с картошкой, брокколи и ветчиной

Сытная летняя запеканка с картошкой, брокколи и ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этой простой запеканке собраны сразу несколько летних свежих ингредиентов: картошка, брокколи и зеленый лук. А чтобы придать блюду сливочный вкус и мягкость, мы также добавим в него сыр, молоко и яйца. Ну а ветчина внесёт в этот ужин свою изюминку и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.
 
Выход: 8 порций
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Время на запекание: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 4 стакана тёртого картофеля
  • 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
  • 170 г мелко нарезанной ветчины
  • 1 стакан тёртого сыра Чеддер
  • 8 яиц - взбить
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца


Способ приготовления:

1. В средней кастрюле проварите соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем слейте воду. Сполосните капусту в холодной воде с помощью дуршлага.

2. Смажьте глубокий противень маслом. Высыпьте в него тёртую картошку и нашинкованный зеленый лук, перемешайте и распределите равномерно по дну. Сверху положите соцветия брокколи, ветчину и сыр.

3. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Равномерно разлейте эту смесь на ингредиенты в противне. 

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 50-55 минут. Если запеканка слишком быстро покрывается золотистой корочкой, в течение последних 10 минут запекания накройте противень фольгой.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-01 21:22:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать