Очень простой рецепт мятного сиропа

Очень простой рецепт мятного сиропа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мятный сироп обязательно пригодится вам на кухне, если вы любите эксперименты. Где его использовать? Да где угодно! Добавьте его в чай или кофе, полейте им мороженое или любой другой десерт. Конечно же, ещё с ним очень здорово делать коктейли, причём как безалкогольные, так и с добавлением алкоголя.

Выход: примерно 240 мл сиропа

Ингредиенты:
  • 50 г свежей мяты
  • 170 г сахара


Приготовление:

Разотрите мяту с сахаром, пока не получится масса, напоминающая влажный песок.

Переложите мятную массу в банку, затем налейте туда же 1 стакан холодной питьевой воды. Закройте банку крышкой, хорошенько взболтайте, чтобы сахар растворился. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Процедите жидкость в чистую банку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить сироп настаиваться на срок до двух недель. Тогда он получится очень насыщенным.
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-01 22:51:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать