Мятный сироп обязательно пригодится вам на кухне, если вы любите эксперименты. Где его использовать? Да где угодно! Добавьте его в чай или кофе, полейте им мороженое или любой другой десерт. Конечно же, ещё с ним очень здорово делать коктейли, причём как безалкогольные, так и с добавлением алкоголя.
Выход: примерно 240 мл сиропа
Ингредиенты:
Приготовление:
Разотрите мяту с сахаром, пока не получится масса, напоминающая влажный песок.
Переложите мятную массу в банку, затем налейте туда же 1 стакан холодной питьевой воды. Закройте банку крышкой, хорошенько взболтайте, чтобы сахар растворился. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Процедите жидкость в чистую банку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить сироп настаиваться на срок до двух недель. Тогда он получится очень насыщенным.
Источник: bonappetit.com
Выход: примерно 240 мл сиропа
Ингредиенты:
- 50 г свежей мяты
- 170 г сахара
Приготовление:
Разотрите мяту с сахаром, пока не получится масса, напоминающая влажный песок.
Переложите мятную массу в банку, затем налейте туда же 1 стакан холодной питьевой воды. Закройте банку крышкой, хорошенько взболтайте, чтобы сахар растворился. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Процедите жидкость в чистую банку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить сироп настаиваться на срок до двух недель. Тогда он получится очень насыщенным.
Источник: bonappetit.com
Комментировать