Масляный крем очень универсален. Им можно украсить десерты, использовав крем в качестве глазури, или же использовать в качестве начинки, например, для пирожных. Ему можно найти очень много применений, но главное то, что он очень вкусный.
Выход: около 1 кг крема
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите белки и сахар в жаропрочную миску, которую в свою очередь поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Активно помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Кроме того, смесь должна нагреться примерно до 70 градусов.
2. Снимите белки с водяной бани. Теперь с помощью электромиксера взбейте белки до жёстких пиков — сначала 5 минут на низкой скорости, а затем 6 минут на средней. Разделите нарезанное сливочное масло на три части. Теперь частями введите масло в белковый крем. После добавления каждой части крем необходимо взбивать до однородной консистенции.
3. Добавьте клубничное пюре и взбивайте крем на низкой скорости 3-5 минут. Вот и всё, клубничный масляный крем готов!
Photo courtesy of Con Poulos
Источник: marthastewart.com
Выход: около 1 кг крема
Ингредиенты:
- 4 яичных белка комнатной температуры
- 250 г сахара
- 340 размягчённого сливочного масла - нарезать небольшими кусочками
- 150 г клубники - раздавить в пюре
Приготовление:
1. Поместите белки и сахар в жаропрочную миску, которую в свою очередь поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Активно помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Кроме того, смесь должна нагреться примерно до 70 градусов.
2. Снимите белки с водяной бани. Теперь с помощью электромиксера взбейте белки до жёстких пиков — сначала 5 минут на низкой скорости, а затем 6 минут на средней. Разделите нарезанное сливочное масло на три части. Теперь частями введите масло в белковый крем. После добавления каждой части крем необходимо взбивать до однородной консистенции.
3. Добавьте клубничное пюре и взбивайте крем на низкой скорости 3-5 минут. Вот и всё, клубничный масляный крем готов!
Photo courtesy of Con Poulos
Источник: marthastewart.com
Комментировать