Клубничный масляный крем для тортов и пирожных: быстро и просто

Клубничный масляный крем для тортов и пирожных: быстро и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Масляный крем очень универсален. Им можно украсить десерты, использовав крем в качестве глазури, или же использовать в качестве начинки, например, для пирожных. Ему можно найти очень много применений, но главное то, что он очень вкусный.

Выход: около 1 кг крема

Ингредиенты:
  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 340 размягчённого сливочного масла - нарезать небольшими кусочками
  • 150 г клубники - раздавить в пюре


Приготовление:

1. Поместите белки и сахар в жаропрочную миску, которую в свою очередь поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Активно помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Кроме того, смесь должна нагреться примерно до 70 градусов.

2. Снимите белки с водяной бани. Теперь с помощью электромиксера взбейте белки до жёстких пиков — сначала 5 минут на низкой скорости, а затем 6 минут на средней. Разделите нарезанное сливочное масло на три части. Теперь частями введите масло в белковый крем. После добавления каждой части крем необходимо взбивать до однородной консистенции.

3. Добавьте клубничное пюре и взбивайте крем на низкой скорости 3-5 минут. Вот и всё, клубничный масляный крем готов!
 
Photo courtesy of Con Poulos
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-02 22:59:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать