А у вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего. Я сегодня заглянула и в холодильник, и на полки, где обычно есть запасы конфет или печенья. Везде было пусто и одиноко. Ехать в магазин за печенюшками у меня не было желания, так что решила испечь что-то вкусненькое к чаю.
Пересмотрела свои рецепты и ничего интересного там не нашла. Кулинарная книга у меня уже достаточно толстая, но не люблю я готовить одно и то же несколько раз. Пришлось потратить еще немного времени, чтобы найти рецепт яблочного пирога, с которым я и предлагаю вам сегодня ознакомиться.
Для приготовления яблочного пирога «Половинки» необходимы такие продукты:
Сливочное масло для замешивания теста необходимо брать комнатной температуры.
Добавляем к нему влажный творог. Он должен быть мягким, чтобы творог мог легко распределиться в тесте.
Засыпаем сахар.
Взбиваем сливочное масло с творогом и сахаром до однородности с помощью миксера.
Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста и замешиваем мягкое пластичное тесто. Отправляем его в холодильник, накрыв полиэтиленом на 20-30 минут.
Тем временем займемся яблоками. Промываем их водой, очищаем от кожуры и удаляем семенную коробочку. Яблочные половинки бросаем в воду, чтобы они не потемнели от контакта с воздухом.
Тесто делим на 2 неравные части. Сначала нам нужна меньшая часть теста. Раскатываем ее и укладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.
Сверху выкладываем яблочные половинки (внутрь яблока можно «спрятать» финик, орешек, чернослив или изюм).
Раскатываем вторую большую часть теста. Накрываем этим тестом половинки яблок.
Смешиваем яйцо с молоком (можно добавить немного сахара). Смазываем этой смесью пирог.
Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов до 1 часа. Выпечка должна зарумяниться и хорошо пропечься.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем выпечку к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Пересмотрела свои рецепты и ничего интересного там не нашла. Кулинарная книга у меня уже достаточно толстая, но не люблю я готовить одно и то же несколько раз. Пришлось потратить еще немного времени, чтобы найти рецепт яблочного пирога, с которым я и предлагаю вам сегодня ознакомиться.
Для приготовления яблочного пирога «Половинки» необходимы такие продукты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г влажного творога
- 2/3 стакана сахара
- 2,5-3 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 6-8 яблок
- 1 яйцо
- 4 ст.л. молока
- сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло для замешивания теста необходимо брать комнатной температуры.
Добавляем к нему влажный творог. Он должен быть мягким, чтобы творог мог легко распределиться в тесте.
Засыпаем сахар.
Взбиваем сливочное масло с творогом и сахаром до однородности с помощью миксера.
Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста и замешиваем мягкое пластичное тесто. Отправляем его в холодильник, накрыв полиэтиленом на 20-30 минут.
Тем временем займемся яблоками. Промываем их водой, очищаем от кожуры и удаляем семенную коробочку. Яблочные половинки бросаем в воду, чтобы они не потемнели от контакта с воздухом.
Тесто делим на 2 неравные части. Сначала нам нужна меньшая часть теста. Раскатываем ее и укладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.
Сверху выкладываем яблочные половинки (внутрь яблока можно «спрятать» финик, орешек, чернослив или изюм).
Раскатываем вторую большую часть теста. Накрываем этим тестом половинки яблок.
Смешиваем яйцо с молоком (можно добавить немного сахара). Смазываем этой смесью пирог.
Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов до 1 часа. Выпечка должна зарумяниться и хорошо пропечься.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем выпечку к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Кстати, сегодня готовила заварной бисквит. Очень хорошенький получился, как магазинный по вкусу.
Спасибо за рецепт! Выглядит ну очень аппетитно!!!!!
Комментировать