Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я к вам с очередным пирогом)) На этот раз — несладким, быстрым и вкусным! ;)
Этот пирог я назвала демократичным не просто так. Никаких изысков в плане продуктов или кулинарных способностей он не требует. Уверена, что необходимый набор ингредиентов часто бывает почти в каждом холодильнике. А даже если нет, то купить их не составит проблемы — ни в материальном плане, ни в каком-либо другом.
Пирог очень прост в исполнении. Думаю, он идеально подойдёт для:
Уверена, что хотя бы в одну категорию вы точно попадаете, если не в 2-3 сразу! Итак...
Ингредиенты:
— 1 стакан кисло-молочного продукта (подойдёт кефир, варенец, бифилайф, ряженка и т.п.)
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 банка рыбных консервов (у меня — сайра, масса нетто 250 г)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка зелёного лука
— 1 ст.л. сметаны (при желании)
— специи (у меня — розмарин, белый перец, тимьян)
Приготовление:
Разбила яйца, взбила с солью.
Добавила кисло-молочку.
Влила 3 ст.л. подсолнечного масла.
Размешала. Просеяла муку.
Взбила венчиком.
Тесто готово!
Начинка:
Консервы выложила в миску.
Размяла их вилкой. Добавила порубленную петрушку и лук, соль. Перемолола специи.
Перемешала.
Оставшейся 1 ст.л. подсолнечного масла смазала форму, вылила в неё 1/2 часть (или чуть больше) теста. На неё сверху выложила начинку.
Залила оставшимся тестом.
Отправила на 40 минут в духовку при 180-200'.
Вынула, для аппетитности корочки смазала горячий пирог сметаной. Можно этот момент и вовсе опустить. Или же заменить сметану сливочным маслом.
Через 5 минут разделила на порции.
Пирог оправдал мои ожидания! Получился и вкусным, и сытным. Из этого количества ингредиентов он выходит не очень большим. Нас было 4 человека, и мы его «смели» за один присест!)
Этот пирог я назвала демократичным не просто так. Никаких изысков в плане продуктов или кулинарных способностей он не требует. Уверена, что необходимый набор ингредиентов часто бывает почти в каждом холодильнике. А даже если нет, то купить их не составит проблемы — ни в материальном плане, ни в каком-либо другом.
Пирог очень прост в исполнении. Думаю, он идеально подойдёт для:
- студентов в общежитиях и не только
- мам, вечно кружащихся с детьми и бытовыми заботами
- людей с большой загруженностью работой
- всех, кто хочет вкусно и сытно поесть, не тратя на приготовление много времени
Уверена, что хотя бы в одну категорию вы точно попадаете, если не в 2-3 сразу! Итак...
Ингредиенты:
— 1 стакан кисло-молочного продукта (подойдёт кефир, варенец, бифилайф, ряженка и т.п.)
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 банка рыбных консервов (у меня — сайра, масса нетто 250 г)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка зелёного лука
— 1 ст.л. сметаны (при желании)
— специи (у меня — розмарин, белый перец, тимьян)
Приготовление:
Разбила яйца, взбила с солью.
Добавила кисло-молочку.
Влила 3 ст.л. подсолнечного масла.
Размешала. Просеяла муку.
Взбила венчиком.
Тесто готово!
Начинка:
Консервы выложила в миску.
Размяла их вилкой. Добавила порубленную петрушку и лук, соль. Перемолола специи.
Перемешала.
Оставшейся 1 ст.л. подсолнечного масла смазала форму, вылила в неё 1/2 часть (или чуть больше) теста. На неё сверху выложила начинку.
Залила оставшимся тестом.
Отправила на 40 минут в духовку при 180-200'.
Вынула, для аппетитности корочки смазала горячий пирог сметаной. Можно этот момент и вовсе опустить. Или же заменить сметану сливочным маслом.
Через 5 минут разделила на порции.
Пирог оправдал мои ожидания! Получился и вкусным, и сытным. Из этого количества ингредиентов он выходит не очень большим. Нас было 4 человека, и мы его «смели» за один присест!)
Комментировать