Демократичный пирог с консервами

Демократичный пирог с консервами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я к вам с очередным пирогом)) На этот раз — несладким, быстрым и вкусным! ;)



Этот пирог я назвала демократичным не просто так. Никаких изысков в плане продуктов или кулинарных способностей он не требует. Уверена, что необходимый набор ингредиентов часто бывает почти в каждом холодильнике. А даже если нет, то купить их не составит проблемы — ни в материальном плане, ни в каком-либо другом.

Пирог очень прост в исполнении. Думаю, он идеально подойдёт для:

  • студентов в общежитиях и не только
  • мам, вечно кружащихся с детьми и бытовыми заботами
  • людей с большой загруженностью работой
  • всех, кто хочет вкусно и сытно поесть, не тратя на приготовление много времени

Уверена, что хотя бы в одну категорию вы точно попадаете, если не в 2-3 сразу! Итак...

Ингредиенты:

— 1 стакан кисло-молочного продукта (подойдёт кефир, варенец, бифилайф, ряженка и т.п.)

— 1/2 ч.л. соли

— 2 яйца

— 4 ст.л. подсолнечного масла

— 1 банка рыбных консервов (у меня — сайра, масса нетто 250 г)

— 1,5 стакана пшеничной муки

— 1/2 пучка петрушки

— 1/2 пучка зелёного лука

— 1 ст.л. сметаны (при желании)

— специи (у меня — розмарин, белый перец, тимьян) 

Приготовление:

Разбила яйца, взбила с солью.



Добавила кисло-молочку.



Влила 3 ст.л. подсолнечного масла.



Размешала. Просеяла муку. 



Взбила венчиком. 



Тесто готово!

Начинка:

Консервы выложила в миску. 



Размяла их вилкой. Добавила порубленную петрушку и лук, соль. Перемолола специи. 



Перемешала.

Оставшейся 1 ст.л. подсолнечного масла смазала форму, вылила в неё 1/2 часть (или чуть больше) теста. На неё сверху выложила начинку.



Залила оставшимся тестом. 



Отправила на 40 минут в духовку при 180-200'.



Вынула, для аппетитности корочки смазала горячий пирог сметаной. Можно этот момент и вовсе опустить. Или же заменить сметану сливочным маслом.



Через 5 минут разделила на порции.



Пирог оправдал мои ожидания! Получился и вкусным, и сытным. Из этого количества ингредиентов он выходит не очень большим. Нас было 4 человека, и мы его «смели» за один присест!)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-01 02:38:11
Юлия Лебедева
Пробуйте на здоровье, Алёна!
2014-08-24 00:11:33
Поваренная книга
Прикольный пирог. Из консерв еще ни разу не пекла ничего подобного. А если честно говоря, то и не предполагала, что можно их использовать в роли начинки. для пирога. Теперь обязательно попробую. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-24 14:27:17
Юлия Лебедева
О, конечно, можно! Я обожаю пироги с консервами)) С разным тестом! Вот из слоёного теста один из моих любимых!
Алена С Ответить
2014-08-31 17:14:19
Алена С
я такой пирог тоже еще ни разу не готовила, интересно попробовать

Комментировать