Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель-солеников. Детям они заменят чипсы и картофель фри, а для взрослых станут отличной закуской к пиву и вину. Соленички можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу). Для их приготовления потребуется вафельница.
Подготовить продукты для приготовления солеников:
Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито.
Маргарин переложить в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растопить в течение 30 секунд.
В остывшей растопленный маргарин добавить одно яйцо.
В сметану добавить соду и перемешать. В жидкую составляющую теста добавить сметану и натертый сыр.
Соединить специи и слегка растереть их в ступке вместе с солью. Соединить сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединить сухие компоненты теста с жидкими.
Замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук.
Разогреть вафельницу. Однократно смазать верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выложить заготовку из теста и прижать верхней панелью вафельницы.
Выпекать в течение 20-22 секунд до румяности.
Подготовить продукты для приготовления солеников:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито.
Маргарин переложить в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растопить в течение 30 секунд.
В остывшей растопленный маргарин добавить одно яйцо.
В сметану добавить соду и перемешать. В жидкую составляющую теста добавить сметану и натертый сыр.
Соединить специи и слегка растереть их в ступке вместе с солью. Соединить сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединить сухие компоненты теста с жидкими.
Замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук.
Разогреть вафельницу. Однократно смазать верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выложить заготовку из теста и прижать верхней панелью вафельницы.
Выпекать в течение 20-22 секунд до румяности.
Комментировать