Мексиканский сырный соус за 25 минут

Мексиканский сырный соус за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чили кон кесо  — один из самых известных мексиканских дип-соусов. В его составе входит самая популярная мексиканская пряность — острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.
 
Подготовить продукты для приготовления дип-соуса чили кон кесо:
  • Колбаски (свиные) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 0,25 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Томаты протертые консервированные — 200 г
  • Помидор - 1 шт.


Приготовление:
 
В сотейнике с толстым дном обжарить измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира слить.

Мелким кубиком нарезать репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчить несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.

Добавить овощи к обжаренным колбаскам, перемешать и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты.

Добавить консервированные протертые томаты и тушить соус еще около 5 минут, после чего добавить плавленный сыр.

На минимальном огне непрерывно мешать до полного расплавления и получения однородного соуса.

Готовый соус переложить в контейнер и накрыть крышкой.

Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-11 10:25:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-17 10:52:40
Наталья Nata
не встречала я еще подобных рецептов соуса. очень интересно. и мне понравился рецепт. простой, но соус получается питательный 

Комментировать