Открыв глаза сегодня утром, я увидела, как в наше окошко аккуратненько, как бы исподтишка, заглядывает солнышко… Я сама себе улыбнулась и, глядя на своих маленьких спящих кукулок, решила обязательно порадовать их чем-то солнечным и красивым с самого утра!
Тем более, что с вечера переложила из морозильной камеры в холодильник упаковку слоеного теста. А утром, открыв дверцу холодильника, мой взгляд совершенно случайно упал на баночку ананасов. И идея оформления будущей вкусняшки пришла как-то сама собой.
Самое главное, что реализации этой идеи, кроме слоеного теста и колечек консервированного ананаса, мне пришлось позаботиться исключительно о пергаментной бумаге и кулинарных кольцах, которые вполне успешно можно заменить чашками разных диаметров.
В результате в течении получаса, пока мои девочки досматривали свои последние сны, я слегка подсуетилась и путем нехитрых манипуляций с размороженным тестом, приготовила маленькие и румяные солнышки...
Признаюсь, малышки были в восторге от такого солнечного и симпатичного завтрака, и слоечки со стаканом молока в ручке каждой закончились достаточно быстро...
Хоть и слегка повторюсь, но все же уточню, что же нам необходимо:
И все...
Сложность: невероятно легко и просто
Необходимое время: не больше тридцати минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Самое главное предусмотрительно разморозить тесто.
Теперь просто определяемся с количеством будущих слоечек и вырезаем соответствующее количество колец большего и меньшего диаметра. Желательно, чтобы круг, который поменьше, был приблизительно равен колечку ананаса.
На кругу, который побольше, помечаем размер меньшего круга (легким оттиском) и разрезаем последний на восемь частей. Это будут лучики нашего солнышка.
Остается лишь сформировать само солнце и желательно делать это уже непосредственно на противне. Сначала мы выкладываем колечко побольше, разгибаем в стороны лучики, в центр кладем меньшее колечко теста, а на него – ананас. Вот и все.
При желании «лучики» можно смазать взбитым яйцом.
Выпекались такие солнечные слоечки у меня в максимально разогретой духовке около 15 минут.
Подавать слегка остывшими.
Тем более, что с вечера переложила из морозильной камеры в холодильник упаковку слоеного теста. А утром, открыв дверцу холодильника, мой взгляд совершенно случайно упал на баночку ананасов. И идея оформления будущей вкусняшки пришла как-то сама собой.
Самое главное, что реализации этой идеи, кроме слоеного теста и колечек консервированного ананаса, мне пришлось позаботиться исключительно о пергаментной бумаге и кулинарных кольцах, которые вполне успешно можно заменить чашками разных диаметров.
В результате в течении получаса, пока мои девочки досматривали свои последние сны, я слегка подсуетилась и путем нехитрых манипуляций с размороженным тестом, приготовила маленькие и румяные солнышки...
Признаюсь, малышки были в восторге от такого солнечного и симпатичного завтрака, и слоечки со стаканом молока в ручке каждой закончились достаточно быстро...
Хоть и слегка повторюсь, но все же уточню, что же нам необходимо:
- 250 г слоеного теста
- несколько колечек консервированного ананаса
И все...
Сложность: невероятно легко и просто
Необходимое время: не больше тридцати минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Самое главное предусмотрительно разморозить тесто.
Теперь просто определяемся с количеством будущих слоечек и вырезаем соответствующее количество колец большего и меньшего диаметра. Желательно, чтобы круг, который поменьше, был приблизительно равен колечку ананаса.
На кругу, который побольше, помечаем размер меньшего круга (легким оттиском) и разрезаем последний на восемь частей. Это будут лучики нашего солнышка.
Остается лишь сформировать само солнце и желательно делать это уже непосредственно на противне. Сначала мы выкладываем колечко побольше, разгибаем в стороны лучики, в центр кладем меньшее колечко теста, а на него – ананас. Вот и все.
При желании «лучики» можно смазать взбитым яйцом.
Выпекались такие солнечные слоечки у меня в максимально разогретой духовке около 15 минут.
Подавать слегка остывшими.
Комментировать