Готовить морковный торт меня научила мама. Этот вкус мне знаком еще с детства. Мы с братом не любили кушать морковь, так что этот овощ появлялся у нас в тарелках «под прикрытием». Чаще всего морковь пряталась в супах, но также ее можно было найти в тортах и печенье.
Теперь я пеку морковный торт не для того, чтобы спрятать морковь, а потому что я с самого детства полюбила вкус этого нежного десерта.
Каждый раз стараюсь еще больше усовершенствовать вкус любимого торта. В сегодняшнем варианте в тесто я добавила мак, а сметанный крем взбивала со сгущенкой. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться рецептом с вами.
Для приготовления морковно-макового торта необходимы такие продукты:
Для крема необходимы такие продукты:
— 2 стакана сметаны
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. вареной сгущенки
Время приготовления: 3,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления теста нам необходима морковь.
Ее мы очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло.
Массу перемешиваем и добавляем сахар.
В сливочно-морковную массу добавляем пищевую соду. По старинке гасим ее уксусом или уже по новым правилам вместе с содой добавляем в тесто маленькую щепотку лимонной кислоты.
Добавляем муку
и замешиваем гладкое мягкое тесто, в которое добавляем мак.
Отправляем тесто в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто делим на части, из которых раскатываем круглые тонкие коржи. Выкладываем их на противень, который застилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи до легкой золотистости при температуре 160 градусов. На выпекание одного коржа уходит 7-8 минут.
Готовые коржи охлаждаем, а тем временем взбиваем сметану с сахаром и сгущенкой в крем. Смазываем коржи кремом.
Оставляем пропитываться на 1 час, а лучше на целую ночь.
Приятного аппетита!
Теперь я пеку морковный торт не для того, чтобы спрятать морковь, а потому что я с самого детства полюбила вкус этого нежного десерта.
Каждый раз стараюсь еще больше усовершенствовать вкус любимого торта. В сегодняшнем варианте в тесто я добавила мак, а сметанный крем взбивала со сгущенкой. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться рецептом с вами.
Для приготовления морковно-макового торта необходимы такие продукты:
- 1 стакан натертой на мелкой терке моркови
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана мака
- 1 ч.л. пищевой соды
- щепотка лимонной кислоты или уксус
- 4-5 стаканов муки
Для крема необходимы такие продукты:
— 2 стакана сметаны
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. вареной сгущенки
Время приготовления: 3,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления теста нам необходима морковь.
Ее мы очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло.
Массу перемешиваем и добавляем сахар.
В сливочно-морковную массу добавляем пищевую соду. По старинке гасим ее уксусом или уже по новым правилам вместе с содой добавляем в тесто маленькую щепотку лимонной кислоты.
Добавляем муку
и замешиваем гладкое мягкое тесто, в которое добавляем мак.
Отправляем тесто в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто делим на части, из которых раскатываем круглые тонкие коржи. Выкладываем их на противень, который застилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи до легкой золотистости при температуре 160 градусов. На выпекание одного коржа уходит 7-8 минут.
Готовые коржи охлаждаем, а тем временем взбиваем сметану с сахаром и сгущенкой в крем. Смазываем коржи кремом.
Оставляем пропитываться на 1 час, а лучше на целую ночь.
Приятного аппетита!
Комментировать