В нашей маленькой семье эти котлеты носят название «Уникальные», так их окрестил муж, наверное, из-за разнообразия ингредиентов. А может, потому что свекровь таких никогда не делала))
Ингредиенты:
Я обычно покупаю мясо с запасом на будущее, поэтому моя морозилка забита небольшими мясными порциями, упакованными в бумагу для заморозки. Размораживать фарш я положила заранее, часа за четыре до приготовления. Иногда, конечно, приходится размораживать в микроволновке, но сегодня время было.
Сложность: все просто
Время приготовления: 35 минут
Приготовление:
Итак, фарш готов. Разбиваем к нему яйцо.
Режем мелко лук. Вообще, для этого у меня есть овощерезка, но доставать, подключать и мыть ее дольше, чем просто порубить овощи ножом на доске.
Трем морковку.
На той же терке натираем острый перчик чили. Не забудьте тщательно вымыть руки после чили и ни в коем случае не тереть глаза во время приготовления!
Вместо чили я иногда использую имбирь.
Овощи добавляем к фаршу с яйцом. Приправляем паприкой, укропом. Солим и кладем немного муки. Можно добавить еще любимых специй или трав, например, базилик или тимьян.
Перемешиваем все ингредиенты. Режем сыр на кусочки, как вам нравится. Посыпаем доску мукой, формируем котлетки из фарша, добавляя внутрь кусочек сыра. Обваляв котлеты в муке, отправляем их в сковороду, не забыв налить туда подсолнечное масло.
Котлетки жарим минут по 10 с каждой стороны, а потом под крышкой еще 5 минут.
Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее вредное масло.
Любимый муж сегодня ужинал своими «уникальными» котлетками и рисом и был очень доволен) Значит, цель достигнута, ура!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 средняя морковь
- 1 перец чили
- 1 маленькая луковица
- 100 грамм муки
- 100 грамм сыра
- паприка
- укроп
Я обычно покупаю мясо с запасом на будущее, поэтому моя морозилка забита небольшими мясными порциями, упакованными в бумагу для заморозки. Размораживать фарш я положила заранее, часа за четыре до приготовления. Иногда, конечно, приходится размораживать в микроволновке, но сегодня время было.
Сложность: все просто
Время приготовления: 35 минут
Приготовление:
Итак, фарш готов. Разбиваем к нему яйцо.
Режем мелко лук. Вообще, для этого у меня есть овощерезка, но доставать, подключать и мыть ее дольше, чем просто порубить овощи ножом на доске.
Трем морковку.
На той же терке натираем острый перчик чили. Не забудьте тщательно вымыть руки после чили и ни в коем случае не тереть глаза во время приготовления!
Вместо чили я иногда использую имбирь.
Овощи добавляем к фаршу с яйцом. Приправляем паприкой, укропом. Солим и кладем немного муки. Можно добавить еще любимых специй или трав, например, базилик или тимьян.
Перемешиваем все ингредиенты. Режем сыр на кусочки, как вам нравится. Посыпаем доску мукой, формируем котлетки из фарша, добавляя внутрь кусочек сыра. Обваляв котлеты в муке, отправляем их в сковороду, не забыв налить туда подсолнечное масло.
Котлетки жарим минут по 10 с каждой стороны, а потом под крышкой еще 5 минут.
Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее вредное масло.
Любимый муж сегодня ужинал своими «уникальными» котлетками и рисом и был очень доволен) Значит, цель достигнута, ура!
Приятного аппетита!
Комментировать