Если ваши родственники неожиданно нагрянули на обед, или же намечается романтический ужин, это блюдо всегда выручит. Вкусная и очень лёгкая паста с креветками и чесноком будет на столе всего через 10 минут!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле объёмом 5-6 литров вскипятите 3 литра воды. Добавьте спагетти и креветки. Варите 3-4 минуты — до готовности спагетти (они должны быть аль денте). Откиньте всё на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем верните в кастрюлю и накройте крышкой.
2. Тем временем в сковороду с антипригарным покрытием налейте вино, положите сыр, молоко, чеснок и соль. Доведите до кипения на умеренном огне. Затем варите на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Положите спагетти и креветки в соус, перемешайте. Добавьте сушёный орегано непосредственно перед подачей на стол. Готово!
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 450 г сырых креветок - очистить
- 60 мл сухого белого вина или куриного бульона
- 40 г сливочного сыра
- 120 мл обезжиренного молока
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
Приготовление:
1. В кастрюле объёмом 5-6 литров вскипятите 3 литра воды. Добавьте спагетти и креветки. Варите 3-4 минуты — до готовности спагетти (они должны быть аль денте). Откиньте всё на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем верните в кастрюлю и накройте крышкой.
2. Тем временем в сковороду с антипригарным покрытием налейте вино, положите сыр, молоко, чеснок и соль. Доведите до кипения на умеренном огне. Затем варите на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Положите спагетти и креветки в соус, перемешайте. Добавьте сушёный орегано непосредственно перед подачей на стол. Готово!
Источник: bettycrocker.com
Комментировать