Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя семья не очень любит спагетти. Поэтому я редко их готовлю. А если уже и готовлю, то сочетаю и комбинирую с разными ингредиентами.
 
В основном я предпочитаю рецепты с мясом. На мой взгляд, они вкуснее, гораздо сытнее, да и муж больше любит мясо. Но сегодня мой выбор пал на грибы и я не промахнулась. Муж оценил мои старания и с удовольствием съел порцию.
 
Сегодняшний рецепт элементарный в приготовлении, но вкус имеет воистину необыкновенный. К тому же, он не займет много времени.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления –  30 минут (плюс время для размораживания грибов)
 
Ингредиенты:
 
  • замороженные грибы (количество грибов подбирайте самостоятельно, в зависимости от вкусовых качеств. Я люблю, когда грибов много, поэтому их у меня было больше, чем спагетти)
  • спагетти (также подбирайте самостоятельно, в зависимости от количества человек, на которых готовится блюдо)
  • репчатый лук
  • несколько зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • приправа к грибам
 
Способ приготовления:
 
Грибы достаньте с морозильной камеры и разморозьте.
 
Когда они оттают, переложите в дуршлаг и помойте.
 
В сковороду с растительным маслом положите жариться грибы.
 
Лук порежьте полукольцами.
 
Нарежьте чеснок колечками.
 
Когда грибы немного поджарятся, выложите к ним лук и чеснок. Приправьте специями и жарьте до готовности. Я замораживаю грибы, предварительно уже отваренные, поэтому, жарю их не долго, около 20 минут.
 
Отварите спагетти по стандартной технологии: кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения, бросьте спагетти и варите столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
 
Затем опрокиньте спагетти на дуршлаг. Когда вода стечет, отправьте в сковороду к грибам.
 
Все перемешайте, прожарьте около 5 минут и накладывайте на тарелки.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-09 11:09:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-05-09 23:03:54
Поваренная книга
Это не вешенки — это лесные грибы. Какие именно не скажу, т.к. не разбираюсь. 
Сушенными думаю заменить можно, я сама с ними еще не готовила.  
Татьяна Т Ответить
2014-05-09 22:32:26
Татьяна Т
«Люблю я макароны...», и грибочки.  Вы использовали вешенки? А если их заменить сушеными,  вкус не сильно изменится? Хочу попробовать.

Комментировать