Мясные кексы с творогом и рукколой

Мясные кексы с творогом и рукколой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Надоели обычные котлеты? Душа просит чего-то нового и не изведанного ранее? Тогда этот рецепт точно для вас. При приготовлении я использовала сразу два новых и весьма интересных ингредиента.

 
Котлеты обычные, жареные — это безусловно вкусно и сытно. Я же постоянно делать одно и тоже не могу, и руки сами потянулись к новому ингредиенту для классического фарша. В этот раз я решила добавить творог и рукколу. Первый придал сочности, нежности, ну а модная нынче травка дала свой неповторимый аромат и нотку вкуса. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 511 г свино-говяжего фарша
  • 99 г панировочных сухарей
  • пару щепоток соли
  • немного черного перца
  • половина пучка рукколы
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • половина пучка сушеного или свежего зеленого лука

Приблизительное время приготовления: 1 час.

На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, если все ингредиенты под рукой. Фарш смешиваем с творогом.

 
Добавляем в фарш яйцо, соль, сушеную паприку и перец. Также отмеряем необходимое количество панировочных сухарей, выкладываем к фаршу.

 
Следом всыпаем сушеный орегано, зеленый лук и мелко нарезанную рукколу. У нас на базаре предприимчивые старушки уже во всю торгуют новым видом зеленой травки.

 
Все ингредиенты тщательно вымешиваем до получения полностью однородной консистенции.

 
Выкладываем фарш в формочки для кексов или просто на противень, формируя котлетки.

 
Выпекаем мясные кексы 30 минут при температуре 180 градусов. Получаются они очень нежными, сочными, диетическими, вкусными и очень ароматными!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-08 23:17:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Н Ответить
2014-05-10 13:39:21
Анна Н
И вкусненькое)
Елена Григ Ответить
2014-05-09 13:01:33
Елена Григ
Кексы  из мяса — это что-то новенькое! 

Комментировать