Надоели обычные котлеты? Душа просит чего-то нового и не изведанного ранее? Тогда этот рецепт точно для вас. При приготовлении я использовала сразу два новых и весьма интересных ингредиента.
Котлеты обычные, жареные — это безусловно вкусно и сытно. Я же постоянно делать одно и тоже не могу, и руки сами потянулись к новому ингредиенту для классического фарша. В этот раз я решила добавить творог и рукколу. Первый придал сочности, нежности, ну а модная нынче травка дала свой неповторимый аромат и нотку вкуса.
Для приготовления вам понадобится:
Приблизительное время приготовления: 1 час.
На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, если все ингредиенты под рукой. Фарш смешиваем с творогом.
Добавляем в фарш яйцо, соль, сушеную паприку и перец. Также отмеряем необходимое количество панировочных сухарей, выкладываем к фаршу.
Следом всыпаем сушеный орегано, зеленый лук и мелко нарезанную рукколу. У нас на базаре предприимчивые старушки уже во всю торгуют новым видом зеленой травки.
Все ингредиенты тщательно вымешиваем до получения полностью однородной консистенции.
Выкладываем фарш в формочки для кексов или просто на противень, формируя котлетки.
Выпекаем мясные кексы 30 минут при температуре 180 градусов. Получаются они очень нежными, сочными, диетическими, вкусными и очень ароматными!
Котлеты обычные, жареные — это безусловно вкусно и сытно. Я же постоянно делать одно и тоже не могу, и руки сами потянулись к новому ингредиенту для классического фарша. В этот раз я решила добавить творог и рукколу. Первый придал сочности, нежности, ну а модная нынче травка дала свой неповторимый аромат и нотку вкуса.
Для приготовления вам понадобится:
- 511 г свино-говяжего фарша
- 1 яйцо
- 99 г панировочных сухарей
- 150 г творога
- пару щепоток соли
- немного черного перца
- половина пучка рукколы
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеной паприки
- половина пучка сушеного или свежего зеленого лука
Приблизительное время приготовления: 1 час.
На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, если все ингредиенты под рукой. Фарш смешиваем с творогом.
Добавляем в фарш яйцо, соль, сушеную паприку и перец. Также отмеряем необходимое количество панировочных сухарей, выкладываем к фаршу.
Следом всыпаем сушеный орегано, зеленый лук и мелко нарезанную рукколу. У нас на базаре предприимчивые старушки уже во всю торгуют новым видом зеленой травки.
Все ингредиенты тщательно вымешиваем до получения полностью однородной консистенции.
Выкладываем фарш в формочки для кексов или просто на противень, формируя котлетки.
Выпекаем мясные кексы 30 минут при температуре 180 градусов. Получаются они очень нежными, сочными, диетическими, вкусными и очень ароматными!
Комментировать