Супчики я готовлю практически каждый день. И у меня уже накопился целый арсенал рецептов различных супов. Да и как может быть иначе, ведь при всей любви к супам, готовить один и тот же каждый день просто невозможно…
Вернее, невозможно будет есть его, потому что надоест хуже горькой редьки :)
Сегодня предлагаю вам приготовить рецепт вкусного супчика с чечевицей и чесночком. Получается он пикантным и вкусным. К тому же, благодаря высокобелковой чечевице, еще и сытным. В общем, суп получается замечательным.
Итак, для приготовления супчика с чечевицей и чесноком понадобятся такие продукты (на кастрюльку объемом 2 л):
Сложность – очень просто
Время приготовления – 45 минуток
Процесс приготовления
Первым делом я налила в кастрюльку воды (приблизительно 3/4) и поставила на огонь.
А тем временем занялась другими ингредиентами. Чечевицу я предварительно не замачивала (просто не было времени), поэтому просто перебрала ее и хорошенько промыла.
В сковороду налила приблизительно 1 ст. л. растительного масла и обжарила чечевицу минуты 2.
Когда вода закипела, выложила в нее чечевицу и оставила кипеть на маленьком огне минут 20.
Лук очистила и нарезала.
Морковь тоже почистила и пустила на терку.
Обжарила лук с морковью. Зубочки чеснока очистила, нарезала.
Выложила к луку и моркови. Обжарила еще минутку (до появления чесночного запаха). Картошечку очистила и нарезала.
Выложила в кастрюлю к чечевице. Когда картоха начала развариваться, выложила зажарку из лука, моркови и чеснока. Посолила, вкинула лавровый листик и слегка поперчила. Поварила еще несколько минуток и попробовала – чечевица за это время обязательно должна развариться. Выключила.
Вот и все, вкусный супчик из чечевицы готов! В тарелочке суп посыпала зеленюшкой.
Бон аппетит!
Вернее, невозможно будет есть его, потому что надоест хуже горькой редьки :)
Сегодня предлагаю вам приготовить рецепт вкусного супчика с чечевицей и чесночком. Получается он пикантным и вкусным. К тому же, благодаря высокобелковой чечевице, еще и сытным. В общем, суп получается замечательным.
Итак, для приготовления супчика с чечевицей и чесноком понадобятся такие продукты (на кастрюльку объемом 2 л):
- 0,5 стакана чечевицы
- 2 картошечки
- 1 лук
- 1 морковочка
- 2 зубчика чеснока
- лавровый листик
- соль и перец
- растительное масло
Сложность – очень просто
Время приготовления – 45 минуток
Процесс приготовления
Первым делом я налила в кастрюльку воды (приблизительно 3/4) и поставила на огонь.
А тем временем занялась другими ингредиентами. Чечевицу я предварительно не замачивала (просто не было времени), поэтому просто перебрала ее и хорошенько промыла.
В сковороду налила приблизительно 1 ст. л. растительного масла и обжарила чечевицу минуты 2.
Когда вода закипела, выложила в нее чечевицу и оставила кипеть на маленьком огне минут 20.
Лук очистила и нарезала.
Морковь тоже почистила и пустила на терку.
Обжарила лук с морковью. Зубочки чеснока очистила, нарезала.
Выложила к луку и моркови. Обжарила еще минутку (до появления чесночного запаха). Картошечку очистила и нарезала.
Выложила в кастрюлю к чечевице. Когда картоха начала развариваться, выложила зажарку из лука, моркови и чеснока. Посолила, вкинула лавровый листик и слегка поперчила. Поварила еще несколько минуток и попробовала – чечевица за это время обязательно должна развариться. Выключила.
Вот и все, вкусный супчик из чечевицы готов! В тарелочке суп посыпала зеленюшкой.
Бон аппетит!
Спасибо, Ксения!
Ваш легенький супчик мне очень нравится — люблю такие! Жарить чечевицу перед закладкой в суп не пробовала. Спасибо! ++
Комментировать